※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしきし
妊娠・出産

子安観音での安産祈願は済んでいますが、宮参りは神社が良いでしょうか。

もうすぐ2ヶ月の息子がいます。

【お宮参りについて】
三重県の鈴鹿にある
子安観音
または
椿大社
のどちらかでお宮参りに行こうと考えています。

安産祈願は子安観音でしたんですが、
宮参りは神社に行った方が良いのでしょうか。

コメント

さや

私は子安観音に安産祈願をしに行って、お宮参りは津市の八幡神社にしに行きましたよ✨
特に決まりはないみたいですよ♪

• きしきし

きしきし

回答ありがとうございます😊
    決まりはないんですね!分かりました!

• 11月1日

上の子も下の子も安産祈願は私達だけだったので子安観音、お宮参りは両家の両親が参加だったのでどちらの家も行きやすいように椿大神社で行いました。両家が来ないならお宮参りも子安観音にしようかなと思ってました。特にどちらでしないといけないとか決まりはないとは思います。

• きしきし

きしきし

ちかいのが子安観音なので、そちらに行くことになりそうです!

• 11月1日
あめんぼ

安産祈願もお宮参りも子安観音行きました。
お宮参りは予約して行きました。ご祈祷とても立派でいい思い出になりました!

• きしきし

きしきし

安産祈願は結構あっさりだったので、どうかなと思っていましたが、しっかりご祈祷してもらえそうですね。ありがとうございます!参考になりました!

• 11月1日