※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安産祈願のお守りって、出産終えたら神社に返してますか?それともずっと…

安産祈願のお守りって、出産終えたら神社に返してますか??
それともずっと持たれてますか?
また友人から貰ったお守りもあるのですが、それが旅行先で買ってくれたものでかなり遠くて💦(飛行機使わなきゃ行けない遠さ)この場合は近くの神社で他のお守りと一緒にでもいいのでしょうか🤔

コメント

しろくろ

お宮参りで返しました☺️
貰ったものや他の神社で買ったものも一緒に返してます。

さくらい

お守りは、赤ちゃんを大事に守ってくれていたのものなので、返却するのが寂しくて、産後も大切に臍の緒と一緒に保管してあります✨
安産祈願でいただいたお札は返却しました😊

ママリ

お宮参りの時に納めました!
近くの神社で他のお守りとまとめて納めても良いと思いますが、
神社によっては郵送でお守りを送ったら納めてくれる所もあるので、もし気になるようでしたら問い合わせてみると良いかもです!

ママリ

返してます!
どうしても行けない距離のところは神社の人に聞いたら一緒にいいですよ!ってところと、同じ宗派?ならいいですよってところとありました!
なので気になるなら聞くのが一番かなと思います◎

はじめてのママリ🔰

沢山お守り頂いたので、その中でもお気に入りのデザインや、思い入れのあるものは持っています。

その他のものは、返せるところにまとめて納めるつもりです👀

イリス

違う神社でお焚き上げに出しました。

初詣にいつもいく馴染みの神社で他のお守りなんかと一緒にお焚き上げに出しました。