※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が寝ている時に泣き出し、トントンするとまた眠りにつくことがありますが、怖い夢を見ているのでしょうか。

1ヶ月半の男の子なのですが寝ていていきなり泣きはじめトントンするとまた眠りにつくというのが何回かあるのですが怖い夢など見てるのでしょうか🤔☁︎

コメント

なっちゃん

うちの子もいきなり泣きます!
毎回びっくりします笑
いきなり泣いてすぐ終わってまた寝るのでそのままにしてますが怖い夢見てるんですかね?不思議ですが可愛くて☺️

• まお

まお

びっくりしますよね!
    そこがまた可愛いですよね😊

• 11月1日
いとみ

ありますよね!すごい勢いで急に泣くから心臓ビクッとします!笑 私も怖い夢でも見てるのかなーと主人と話しています!モロー反射のときもありますが何もなくても泣く時ありますもんね!それも含めて可愛いですが💜

• まお

まお

驚きますよね!
    モロー反射でも起きます笑
    全部が可愛いですよね😍

• 11月1日
たろ

赤ちゃんは寝るのが苦手だったりするので、眠りが浅くなると泣くことがあります。
寝る練習中なので、トントンしなくてもそっとしておけば寝ることもありますよ(*^_^*)

• まお

まお

そうなんですね!
    トントンしないで様子見てみます🙂✨

• 11月1日
ばっしー

今でもそんなことあります😂
何事となかったのように眠りますよね😂
わーどーした?てなりますよね😂

• まお

まお

一歳近くでもあるんですね✨