子育て・グッズ 保育園の入所申込書は電話で取りに行く方がいいでしょうか? 熊本県玉名市にお住まいの方、保育園の入所申込書は第一希望の保育園にとりにいくようになってますが…電話してとりに行った方がいいですか?? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 保育園 熊本県 玉名市 あゆん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント なのは 一応電話しましたが、いつでも良いですよ~と言われ、時間指定なく取りに行きました❗ 特に名前も聞かれることなく、何号ですか?? と、だけ聞かれました❗ 11月1日 あゆん ありがとうございます。 何号とは何のことですか?? 11月1日 なのは 1号2号3号と年齢によって別れています。たぶん全国共通だと思うのですが、私も詳しくは把握してません😵すみません😢 市のホームページには詳しく書いてあったと思います❗ でも、とりあえず0才児クラスは3号になります✨ 私も聞かれたとき分からなかったので、年齢を伝えたら3号ですね❗って言われました☺️ 11月1日 あゆん そうなんですね‼ ありがとうございます😆 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆん
ありがとうございます。
何号とは何のことですか??
なのは
1号2号3号と年齢によって別れています。たぶん全国共通だと思うのですが、私も詳しくは把握してません😵すみません😢
市のホームページには詳しく書いてあったと思います❗
でも、とりあえず0才児クラスは3号になります✨
私も聞かれたとき分からなかったので、年齢を伝えたら3号ですね❗って言われました☺️
あゆん
そうなんですね‼
ありがとうございます😆