※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやっち
ココロ・悩み

妊娠してても一度は生理がくるのでしょうか?着床出血とは別に

妊娠してても一度は生理がくるのでしょうか?着床出血とは別に

コメント

n_mama♡

こないです!
生理が毎月来るのは胎盤が剥がれて新しい胎盤が作られるためです😊
なので妊娠したのに生理がきたら赤ちゃんもそのまま流れてしまうのでこないですよ!

• まやっち

まやっち

回答有り難うございます。11月に行為したあと生理が来ました。12月は一度も行為してないのに今回生理が来ません

• 1月10日
  • n_mama♡

n_mama♡

本当0.何割くらいの確率だと思いますが私の知り合いで妊娠してる人がいます!生理の来るほんの少し前に行為をし生理きたのに妊娠でした。
    妊娠じゃないにしてもかなりきてないので1ヶ月間こなかったら病院で診てもらうのがいいかもです😂

• 1月10日
  • まやっち

まやっち

生理がくる1週間前くらいに行為が有りました。

• 1月10日
あこ

避妊希望を前提としてコメントさせてもらいます。妊活中だったらすみません。
可能性として、11月の生理が実は着床出血だった。今月の生理がストレス等により遅れている。このどちらかになると思います。
11月の行為の時にきちんと避妊していたなら、後者だと思いますね。
いま生理が遅れてどれくらいでしょうか?

• まやっち

まやっち

回答有り難うございます。生理が遅れて10日です。12月は生理が来ました。12月は一度も行為してないのに今回生理が来ません

• 1月10日
  • あこ

あこ

検査薬しましたか?
    10日遅れてるなら心配ですね。
    仮に妊娠じゃなかったとしても、なにか病気のサインだったりする可能性もあるので、病院に行くことをオススメしますね!

• 1月10日
  • まやっち

まやっち

行為したあと生理が来てるのに妊娠してたら不思議です。もう少し様子を見て検査してみます

• 1月10日
  • あこ

あこ

11月の生理が着床出血の可能性も低いですが、行為をしてるならゼロではないですよ。
    妊娠の可能性がゼロと仰るなら、生理をこさせる薬もあるので、病院行った方がいいですよ~☺

• 1月10日
c.m_mama

テレビで、毎月普通に生理がきてた人がいましたよ!
だから、妊娠に気付かなかったと。かなり大きくなるまで知らなかったみたいですよ!外国の話ですが。

まやっち

検査したら陰性でしたので。
回答有り難うございます