旦那が給料を全額パチンコで使い、生活費がなくなりました。子供の世話もせず、離婚を考えています。保育園の申し込みも悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
とうとう旦那に給料全額パチンコで溶かされました。
生活費、光熱費、カードを払うお金
全てありません。
お前がカード使うからここ何ヶ月かお金がないんだと言われました。
8月まではわずかですが、私にも収入があり
生活費、食費は私が払っていて足りない分等をカードで買っていました。
9月に出産して収入もなくなったのに、食費も生活費もくれず、生まれた子供のものを揃えるお金もくれませんでした。
リビングで寝ようとしていたので、寝室で寝るように言ったら実家に帰れと言われ、どこかに出かけて行きました。
休みでもほとんど子供を連れて出かけてくれるわけでもなく、家のことも手伝ってくれないし
子供を見てくれてるかと思えば、ケータイかテレビを見ながらとか、ゲームをしながらです。
皆さんなら離婚前提で実家に帰りますか?
保育園の申し込みも出そうとしてたんですけど、こういう場合はどうしますか?
別居でも、離婚していない場合どうしたらいいですか??
- ちゅうさん(6歳, 9歳)
コメント
ぴぴ
寝室いきよ〜で、実家に帰れってどういう意味ですか…理解不能ですね。
離婚したければ、申し込み前にした方が母子家庭で加点がついて入りやすくなるし、保育料も無料になるので早い方がいいかと(市によるので詳しくはわかりませんが)
結婚してる以上、申込書には2人の職業など書いてそのまま提出になると思われます。
三人のまま
りなさん。
私だったら、離婚前提で実家にかえります。
子供が可愛そうなので。
私達夫婦も、何度か離婚届け書いてます。
私は、実家には居心地わるいので、帰る選択はなく。
子供達と、今のアパートに。旦那を実家に帰そうとなんども、思いましたよ。
アパートは、わたしの名義なので。
-
ちゅうさん
上の子は旦那がいるとパパーって旦那の所に行くんですけど、それでも離婚しますか??
それを見ると、すごい考えてしまいます。。。- 11月1日
☺︎
離婚します!一緒にいるメリットがわかりません!
-
ちゅうさん
子供はそんなのでも旦那のこと好きみたいで。。。
引き離すのは良くないのかなと考えてしまうんですよね💦- 11月1日
三人のまま
離婚します。生活できないのに、一緒にいても。
パチンコ辞めてくれたら、考えますが。
離婚しても、子供とは、いつでも会えるようにはしますよ。ぱぱなので。
旦那は、昔パチンコしてましたが、子供ができて、やめましたよ。
-
ちゅうさん
本人曰く、私がカードを使うと給料ギリギリになるからパチンコはやめられないんだそうです。。。
面会つければ子どもにもそんなに寂しい思いさせないですかね。。- 11月1日
三人のまま
旦那さんのいってる意味がわかりません。
大丈夫だと思いますが、うちの子供達は、ぱぱ嫌いではないですが、離婚したら、ままと、一緒といってくれます。
旦那さん。給料すべてパチンコに使って、次の給料までは、生活考えてますか
-
ちゅうさん
娘もパパとママどっちがいいと聞くとママと言ってくれています。
自分がまだ23歳だから、離婚後の周りの目もすごい気になってます。。。
たぶん、生活費食費は私にカードで買えと言うと思います。
光熱費などの支払いはどう考えてるのかわかりません。- 11月1日
三人のまま
まだまだ、若いので大丈夫ですよ。
旦那さんとこの先一緒に、いるより、早く決断して、子供と幸せになった方が良いと思います。
わたしの周りは、離婚してる人多いですよ。
りなさんと同じ年齢の子もいました。
離婚して良かったと今は子供達と、幸せにしてますよ
-
ちゅうさん
ありがとうございます。
とりあえず実家に帰って様子を見ようかと思います。
今まで喧嘩して出てけと言われても、出てったことは無かったので、どういう反応になるのか見て考えようかと。
そういう方が他にもいるんだなと思うと心強いです。- 11月1日
三人のまま
とりあえず、実家に帰り様子見た方がいいですね。
本当は、子供にとって、ぱぱは、いた方がいいので。
頑張ってください。
-
ちゅうさん
ありがとうございます。そうしてみようと思います。
丁寧で優しいコメントありがとうございます🙇- 11月1日
ちゅうさん
何回か言っても寝てないしとか、別にいいじゃんと言われて、早く行ってと強めに言ったらもうさー実家帰っていいよお前と言われました。
やっぱりそうですよね。。。