※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし付けについて、トレーニングしたのかどうか知りたいです。いつから始めたか、泣いた時の対応も知りたいです。

赤ちゃんの寝かし付けについて。
生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。
よく添い寝トントンだけで寝る。授乳したら寝る。オルゴールかけたら寝るという話を聞くのですが、そうなるまでにトレーニングをしたのでしょうか。

トレーニングしたのならいつぐらいからしたのか、また最初は泣くと思うのですが、その時は放置したのか、抱っこしたのかも聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ

わたしは特にトレーニングはせずに
YouTubeのドナルドベビーの絵の
オルゴール聞かせたら
寝てくれたので
それから寝るとき聞かせてます😊

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます‼
    ドナルドの音楽ですね。
    検索してみます😃

• 11月2日
ぴぃちゃん

うちは特にトレーニングはしませんでした!
初めは抱っこして寝かしてたんですが重たくなってきて抱っこがしんどくなって来たので添い寝トントンしてみよーと思ってしてみたら寝たのでそれからは添い寝トントンで寝るようになりました🎶
あとうちの子はトントン+いびきの真似をしたら寝てくれます( *´꒳`* )
泣いたら抱っこします(*˘︶˘*)💕

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます‼
    いつぐらいからトントンで寝るようになりましたか?
    まだ一ヶ月半なので抱っこしてるのですが、既に体重が5キロを超えてるので重くて仕方ないです(--;)

• 11月2日