貧血で鉄剤を処方された方の副作用についてお聞きしたいです。副作用を感じなかった方がいらっしゃいますか?吐き気について不安があるようです。
検診で貧血と言われ、鉄剤を処方されました。
みなさんは副作用どんな感じでしたか?
あまり副作用を感じなかった方もいますか?
吐き気とまた付き合う可能性があると思うと、本当に本当にいやです😭😭
- みみ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1人目のとき貧血で薬飲んでましたが副作用は何もなかったし説明もなかったです😯副作用あるんですかね?
ゆゆmama
便秘になった以外には副作用はなかったですよ😊
-
みみ
そうですか!
便秘も辛いですが・・・吐き気はないと有難いです😅- 11月1日
たい
私は今まで鉄剤を飲んでも平気でしたが、今回の妊娠は吐き気が出てしまいました😭
なので、初期から注射です( ノД`)
-
みみ
そうなんですね😩
吐き気いやですー!!笑
気にしすぎず、頑張ります( ´-` )- 11月1日
ゆんた
鉄剤飲んでましたが何もなった事ないですね😃💦
-
みみ
ほんとですか!
私もそのタイプでありたい😭🙏- 11月1日
退会ユーザー
副作用は、主に便秘でした。
たまに胃痛もありました。
あと、空腹になった時に吐き気がする事もありましたが、2週間朝晩飲んで2回だけでした。
-
みみ
毎日ってわけではなかったんですね!飲んでみないとわからないけど・・・ビクビクです😅
- 11月1日
はるまま
鉄剤のんでましたが、う〇ちが黒くなった以外は快便だし、吐き気もひどくなかったです!
-
みみ
そうなんですね!
昨晩飲んでみましたが、今のところ酷い副作用は感じません( ´-` )このままいってほしいです🙏- 11月2日
ふちゃ
昔飲んでた鉄剤はしんどい副作用に襲われてたのでビビってたのですが、妊娠してから貧血で処方された鉄剤が昔飲んでたものとは違う種類だったからか、
お腹下したくらいで吐き気や嘔吐頭痛目眩食欲不振など一切なかったです🙄
-
みみ
そうでしたか!!
私もあまり気にならない程度でありたいです🙏🙏- 11月2日
みみ
鉄剤は副作用ある、ってイメージでしかなかったです。つわり終わったと思ったら薬で・・・と思うとゾッとします😩あまり気にしないよう頑張ります!