※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
その他の疑問

子供との映画館デビューはいつでしたか?もうすぐ3歳半の娘がプリキュア…

子供との映画館デビューはいつでしたか?
もうすぐ3歳半の娘がプリキュアの映画が観たい様なのですが、飽きずに観られるのか、大声出さないか、立ってウロウロしないか…など色々疑問です🙄身構えすぎ?

コメント

くうちゃん

最近しました。
8月頃に上の子4歳、下の子2歳半ぐらいで。
どちらも食いついて見てくれてましたが二人とも最後あたりはウロウロなってました。

でも子ども向けのやつでしたら兄弟などで下の子泣いてたりとかありましたし、私は多少ウロウロぐらいなら気にならないかなって感じでした。

満席だと他人の邪魔になりますが...

• はなこ

はなこ

子供ですから、何かしらありますよね。意外と他の子が騒いだり泣いたりしてても気にならないのですが、自分の子がやってると気にしてしまって。ありがとうございました^_^

• 11月1日
すもも

長女が先日主人とプリキュア観てきました!
うちの子はポップコーンを食べながら大人しく観ていたそうです♪
1時間半もありませんし、参加型で怪人を倒す時にプレゼントの光るやつ!?を振るみたいなので、大丈夫だと思いますよ😉むしろ、怪人を倒す前から皆んなピカピカさせていたそうです!笑

• はなこ

はなこ

大人しく観ててくれると助かりますね!上映時間もその位なら、ハマってくれれば問題なく観られそうですね。ピカピカ楽しそうです^_^ありがとうございました。

• 11月1日
うに

娘と初めて映画を観に行ったのは3歳3ヶ月の時でした😊
プリキュア でしたよ♪

プリキュア ならまあ割と皆さんお互い様というか😹
騒がしい子は騒がしいですし、何回もおトイレ行く子もいます。
もちろん集中している子もいますが、だからってうるさい!とかもないですよ😊

途中途中ライトを振ってがんばれー!と応援したりするので、ポップコーンがあれば何とかなります😊

今回のプリキュア はキュアエールとふたりはプリキュア がメインで、あとはちょいちょい出るって感じなので、前作のアラモードが大好きでアラモードもたくさん出てくることを期待していた娘は飽きてしまってました😩

• はなこ

はなこ

お互い様、確かにそうですよね。あくまで子供メインですしね。うちも今のプリキュアよりアラモードが大好きです^_^ありがとうございました。

• 11月1日
🌼

3歳1ヶ月ぐらいでアンパンマンを旦那と観に行ってました!
来週プリキュアも見に行く予定です😽
私はまだ子どもと行ったことがないのですが、子ども向けの映画だとみんな同じような感じで話したりトイレ行ったりだと旦那もママ友も言ってました☺︎

• はなこ

はなこ

プリキュアよりもアンパンマンの方が、若干ハードルが低そうですよね。3歳過ぎれば映画館行ってる人が結構いる様で安心しました^_^ありがとうございました。

• 11月1日
✩sea✩

昨日、2歳7ヶ月の一番下の子と、プリキュア観てきました(◍•ᴗ•◍)
時々フラっと立ち上がり歩こうとしてましたが、ガシッと掴み「座って見てるよ」と言うと、また座ってくれました(*´-`)
プリキュアは声出しても私は全然大丈夫だと思ってます(*´▽`*)
少し離れた席の女の子が、「プリキュア~!頑張れ~!」と大きな声で応援してましたが、微笑ましかったです(◍•ᴗ•◍)

• はなこ

はなこ

2歳ですか、凄いですね!勇気が出ます。応援かわいいですね^_^気楽に行ってみようかなと思います。ありがとうございました!

• 11月2日