※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が風邪で鼻水が出ず、代わりに目やにが止まらず出ています。小児科では鼻の奥で溜まっている可能性を指摘されましたが、目やにはあるものの結膜炎の症状は見られない状況です。

8ヶ月の娘が風邪をひいたんですが、鼻水は全くでらずの代わり目やにが止めどなく出ているんですけど、そういう経験した方いますか❓
小児科では目と鼻は繋がってるから鼻の奥で溜まってるんでしょうとかいわれたんですけど、とりあえず目やにすごくて>_<結膜炎みたいな赤い感じはないんですがー>_<

コメント

KKK1212

一歳の男の子がいます。
うちも今週から風邪で鼻はたれてないですが目やにがすごく小児科にいきました。
鼻を吸引してもらったら奥からでてきました!
それで眼薬を処方してもらいましたよ!

• ちなみママ

ちなみママ

同じような経験されてて安心しました>_<また小児科いってみます‼️

• 1月10日
ぐぐんば

この前、7ヶ月の娘も尋常じゃないくらい目やにが出てました(>_<)
風邪を引いて鼻水が多少出ていたので、そのせいだと思っていたんですが、念のため小児科に行き見てもらったら、やっぱり鼻水が原因で目やにが出てるとのことでしたが、少し目に炎症があり結膜炎になりかかっているとの事で目薬を処方してもらいました(^^)
2~3日で風邪が治り鼻水も出なくなったら目やにもでなくなりました(^.^)

• ちなみママ

ちなみママ

ありがとうございます>_<尋常じゃないくらいだからびっくりしますよね>_<
    また小児科いってみます‼️ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月10日
  • ぐぐんば

ぐぐんば

早く良くなるといいですね(^^)
    お大事にです!

• 1月10日
  • ちなみママ

ちなみママ

ありがとうございます*\(^o^)/*❤️

• 1月10日