※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

新一年生のお子さんを持つ方に質問です。さんすうBOXの細かい物にも名前を書かなければならないか悩んでいます。どこまで名前を書く必要があるのでしょうか。

新一年生のお子さんいる方に質問です💦

さんすうBOXのセットに名前を一個ずつ書くように説明されたのですが、おはじきやおかねなど細かいものも1個ずつ名前を書くor名前シールなどで分かるようにしておかなきゃいけないのでしょうか?(;_;)

なまえ、ねん、くみ、と書いてあるものは絶対なんだろうなとわかったのですが、それ以外がどこまで書いておかなきゃいけないんだろうと悩みです。

コメント

ママリ

全てシール貼りました!

はじめてのママリ🔰

細かいもの全てに名前シール貼ります!
そのように説明もされたので😭
計算カード?もまとまってはいますが一枚一枚名前シール貼りました🥲

• なー🍒

なー🍒

細かいものまでも貼るんですね…😭
    流石にこんなに小さいのは貼らなくて良いだろうと思ってました泣💦

ありがとうございます🙏

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

そうです…😇

私はネットで名前入れしてくれるのを購入しましたよ!
おはじき等には全てピンセットで貼り付けました!

• なー🍒

なー🍒

なんと…(ノД`)!
    そうであってほしくないと思い質問してたところでした笑💦

ありがとうございます😭

• 3月1日