兄妹で、外履きや上履きってお下がりさせてますか?同居している義両親が…
兄妹で、外履きや上履きってお下がりさせてますか?
同居している義両親が、勿体ないからお下がりさせろとうるさくて、、
でも兄妹だからもちろん趣味も違うし、そもそも洗うだけでは取れない汚れもついているし、ボロボロのものもあるし、そんなに高価なものでもないので、着用回数が少なかったりするものはお下がりしてますが、基本は一人一人に買っています、、
義両親にみんなお下がりしてるもんだ!と言われたのですが、みなさんどうしているものでしょうか、、?
旦那はその都度、うちはうちだからと義両親に注意してくれるので、そのはまだいいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
長靴だけ取ってました😂擦れるほど履いてなかったので☺️
にゃれ
高い靴とブーツ、長靴系はお下がりしました!
あとはまだ履けそうなやつはお下がりしてます。保育園用の靴として使ってます。
でもうちも基本的にはその子のものを一足は買ってあげてます👞
さとぽよ。
お下がりしてたのは1、2歳の時くらいです。
すぐサイズアウトしてあまり履かなかったものだけですね。
男の子!女の子!って感じがすごくわかるものが好きなのでそれ以降は息子のを娘にお下がりすることはありません。
義両親うるさすぎますね😰
ママリ
うちもあまり履いてない外履きは一応取っておいてお下がりで履かせてますが、基本的にはそれぞれ買ってます。
上履きに関しては汚れがひどいしボロボロだし、絶対にお下がりは無理です😂
はじめてのママリ
靴は履いてる子の癖がついてるし、幅とか甲の高さとか一人一人違うので基本的にお下がりはしないです!
コメント