28週から張り止めを飲み、32週に入る中、急激な腰痛とお腹の張りが続きました。横になると痛みが和らぎ、朝は痛みはないが不安です。体験を共有している方いますか?
切迫早産のため28週から張り止めを飲み自宅安静で過ごしています。明日から32週に入ります。
昨日の夕方から急激な腰痛と同時に頻繁なお腹の張りが続き、立っているのも辛い状態が4時間ほど続きました。
お腹張りは張り止めを飲んでいても1日に何度もありましたが、今回のような強い腰痛は初めてで不安になりました。
しばらく横になって様子をみて我慢していると徐々に痛みは落ち着き、夜はなんとか眠れました。
今朝は腰のダルさはありますが、痛みはありません。
このような体験をした方はいらっしゃいますか?
一体何だったんだろう…と不安です😥
- くーちまゆ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ふゆねこ
病院に行ってみたほうがいいと思いますよ!😖💦
私も夜中に頻繁にお腹が張り、鼠径から右脇腹、腰の痛みがあり、目が覚めてなかなか眠れなかった日がありました。
翌日には痛みは落ち着きましたが、張り止めを飲んでいても、いつもよりお腹が張るなぁと感じ、痛みがあった日から3日後に受診すると、頚管長が短くなり、自宅安静に😫💦
安静にしてましたが、次の健診では2.3センチになってしまったので、そのまま入院になりました😭💦
痛みを伴う張りは危険だと思います!💦
くーちまゆ
回答ありがとうございます!
昨日今日と腰痛はほとんど感じず、ひたすら横になって過ごしています😣
頻繁な張りも落ち着いたので、もう少し様子を見てみようと思います。
週明けには検診予定なので、入院となる可能性も考えて準備をしておきたいと思います💦
また痛みが出たらすぐに受診したいと思います!アドバイスありがとうございました😫✨
ふゆねこ
落ち着いてよかったです!☺️✨
上のお子さんがいらっしゃるので、難しいとは思いますが、受診まではなるべく安静にされてくださいね😣💦
私の場合定期受診ではなく、気になって行って、たまたまわかりましたが、気づかないうちにどんどん短くなって、破水してたら本当に危なかったよ、と言われたので😱💦
張りと痛みって本当に怖いんだな、と思いました😭💦
お大事になさってください😊✨
くーちまゆ
ありがとうございます😊✨
家族に助けてもらいながらなるべく安静に過ごしたいと思います💦
破水とかになると本当に危険ですよね…気をつけます💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼︎👶♡