※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夕方から泣き止まない。おっぱいを吸わせると泣き止むが、離すと再び泣く。これは普通の時期の挙動でしょうか、それとも何か問題があるのでしょうか。

生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
先週くらいから1日中よく泣くようになりました。
午前中はお散歩行ったり、抱っこすればすぐ寝てくれます。大体いつも17時に母乳とミルクをあげ、18時頃からギャン泣きします。オムツも替えたし、ゲップも出てるし室温も大丈夫だし、抱っこしても何しても泣き止みません。おっぱいを吸わせると泣き止みますが、離すとまた泣くので一時間以上吸わせています。三時間たつのでミルクをあげると、ちょっと泣きますがそのあと寝てくれます。
この時期こんなものですか😞?それとも何か具合悪いよーと訴えてるのでしょうか😞
鼓膜が破れそうなくらいギャン泣きするのでまいってしまいます。

コメント

ひ

私もそれくらいの時の夕方の寝ぐずり?半端なかったです💦
なにしても泣き止まなくて私もまいってました( ; ; )

散々泣いたあとミルク飲んで寝るって感じでした🤷‍♀️

気づいたら無くなってましたがギャン泣きされると精神的に参りますよね😢

ネコネコ

生後2ヶ月からは抱っこ抱っこでした。
置くと泣くから抱っこしての繰り返しでしたね。
生後4ヶ月位まではそんな感じでした。

本当はいけないけど、布団に寝かせると泣くので、布団に体を置いて、
娘に腕枕のままあたしも一緒に寝たりとかしてましたね…。
熟睡してる時は、腕をそーっと抜いて運が良ければ寝てくれました。