2人目育児がしんどいです🥲2人目産後11日です👶母乳かミルクか混合か悩ん…
2人目育児がしんどいです🥲
2人目産後11日です👶
母乳かミルクか混合か悩んでいて、毎日しんどいです😢
母乳は全く出ないわけではなく、搾乳すると50mlくらい搾れます。
母乳でいきたい気持ちはありますが、頻回授乳ができる根性が私にあるのかなと思います。
ミルクだと3時間縛りに悩みます。
1ヶ月健診の頃には少しは楽になるでしょうか😭
1人目の時は2-3ヶ月くらいには楽になっていたような…。
1日1日が長くてつらいです。
また、1人目と比べると2人目は適当になりがちですか😂?
沐浴で洗うのも最低限だし、ミルクだって3時間経たずにあげちゃってるし、なんかもう毎日しんどくて赤ちゃん生きてればいいや…ってなってしまいます🥲
生きる気力?前向きになれるお言葉があればください😢
精神的にきているので、厳しいお言葉はやめてください。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目は何かにおいて適当だから全然変なことじゃないですよ!
むしろ、生きてればいいやって思っておく気持ちも大事だと思います。追い込まれすぎるくらいなら絶対そっちの方がいいです☺️
赤ちゃんとのペースを手探りでやっていけばいいです!
はじめてのママリ🔰
私も2人目は手抜きまくりでした。
1人目とにかく気を張って大丈夫かな大丈夫かな、とか全て完璧に求めてたので見事に鬱。
2人目は生きてればそれでいい精神でいいと思います👍
今は産後からそんなに経ってないのに日常生活当たり前に戻ってきますもんね
毎日お疲れ様です😭
ひよの
毎日お疲れ様です。
混合だとやること多いし大変ですよね。私は2人目は1ヶ月過ぎた頃から母乳がだいぶ出るようになり、2ヶ月ごろに完母になりました。周り見てても1人目で母乳が軌道に乗るのが早かった人は2人目も早く、時間がかかった人は2人目もそれなりにかかるイメージです。いとこは退院前から完母だったと聞いてとても羨ましくなったのを覚えています。
私は母乳の立ち上がりに時間がかかるタイプでしたが、里帰りしてたのでなんとかなりましたが、そうでなければ頻回授乳が辛くて完ミにしていたと思います💦
2人目は結構適当になりました😂添い乳も1人目では絶対しなかったけど、2人目はもう体力的にきつくてずっと添い乳です笑
おむつ替えの頻度もかなり少ないです。
とにかく手を抜けるところは抜いて、1日1日なんとか子供を生かせば満点💯です👌
コメント