コメント

ゆかにゃん。
こんばんは★
うちも3ヶ月の息子いますが
おっぱいでも足りなかったら
ミルクあげてますよっ( ^ω^ )

あたーっちゅ♪
うちも授乳時間関係なく、ぐずぐずすればおっぱい。眠くてなかなか寝られないとずっとおっぱい。な状況です。
来月4カ月検診があるので体重の増え具合でミルクを足すか決めようと思ってます。
ただ単におっぱい大好きくんなだけのような気もするんですけどね(^^;)
-
☆ひめこ☆
やっぱりおっぱい好きなだけなんですかね(笑)
見るからにぷくぷくしてるので体重は増えてると思うんですけどね(´・ω・`)- 1月11日

さぁまま
うちも3ヶ月後半あたりから、最近急におっぱいを離さなくなりました(>_<)💧
眠たいときも私の胸元をバシバシパンチしておっぱいをねだり泣きまくります。
私は時々、ベビー用の体重計を置いているところにいき、体重測定をして増え具合を見ています(*^^*)
増え具合は3ヶ月くらいから落ち着いてきましたが特に問題はない数値なので、足りないんじゃなくてお口寂しいんだなって分かりました。
おっぱいは精神安定剤って言うように、くわえてると安心するのかも…って思ってます(*^^*)✨
四ヶ月検診控えているのでしたら、体重の増え具合から、必要であれば先生から指示があると思います♪
-
☆ひめこ☆
うちの子もそんな感じです!おっぱい離すとこの世の終わりかの顔して泣きます(笑)
四ヶ月検診でも聞いてみます!- 1月11日

platypus
今日で4か月の娘もなかなか離しません。完母です。
私も4か月健診で聞こうとは思ってますが…飲み終わった直後に搾ってもお乳が出ているので、咥えていたいのかなぁという気もしています。
-
☆ひめこ☆
私もおっぱい出てないのかなと思ったのですがちゃんと出てるので加えたいだけな感じがします。
もう少し様子見てみます(>_<)- 1月11日
☆ひめこ☆
やっばりそうなんですね(>_<)
ミルクは飲める子なので検討したいと思います(*^^*)
ゆかにゃん。
なかなか母乳だけでは
難しいですよね( ; ; )
あと寝てくれないので
ミルクあげてます💦