※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひめこ☆
子育て・グッズ

息子がおっぱいを離してくれず母乳が足りないか心配。ミルク足すべきか悩んでいます。四ヶ月検診で相談予定です。

今、完母ですが、最近四ヶ月になる息子がなかなかおっぱいを離してくれないので、母乳が足りないのかな?と心配なのですが、ミルク足した方が良いでしょうか❔❔
四ヶ月検診で聞こうと思いますが、まだ日にちがまだあるので悩みどころです(>_<)

コメント

ゆかにゃん。

こんばんは★

うちも3ヶ月の息子いますが
おっぱいでも足りなかったら
ミルクあげてますよっ( ^ω^ )

• ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

やっばりそうなんですね(>_<)
    ミルクは飲める子なので検討したいと思います(*^^*)

• 1月11日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

なかなか母乳だけでは
    難しいですよね( ; ; )
    あと寝てくれないので
    ミルクあげてます💦

• 1月11日
あたーっちゅ♪

うちも授乳時間関係なく、ぐずぐずすればおっぱい。眠くてなかなか寝られないとずっとおっぱい。な状況です。
来月4カ月検診があるので体重の増え具合でミルクを足すか決めようと思ってます。
ただ単におっぱい大好きくんなだけのような気もするんですけどね(^^;)

• ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

やっぱりおっぱい好きなだけなんですかね(笑)
    見るからにぷくぷくしてるので体重は増えてると思うんですけどね(´・ω・`)

• 1月11日
さぁまま

うちも3ヶ月後半あたりから、最近急におっぱいを離さなくなりました(>_<)💧
眠たいときも私の胸元をバシバシパンチしておっぱいをねだり泣きまくります。

私は時々、ベビー用の体重計を置いているところにいき、体重測定をして増え具合を見ています(*^^*)
増え具合は3ヶ月くらいから落ち着いてきましたが特に問題はない数値なので、足りないんじゃなくてお口寂しいんだなって分かりました。

おっぱいは精神安定剤って言うように、くわえてると安心するのかも…って思ってます(*^^*)✨

四ヶ月検診控えているのでしたら、体重の増え具合から、必要であれば先生から指示があると思います♪

• ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

うちの子もそんな感じです!おっぱい離すとこの世の終わりかの顔して泣きます(笑)
    四ヶ月検診でも聞いてみます!

• 1月11日
platypus

今日で4か月の娘もなかなか離しません。完母です。
私も4か月健診で聞こうとは思ってますが…飲み終わった直後に搾ってもお乳が出ているので、咥えていたいのかなぁという気もしています。

• ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

私もおっぱい出てないのかなと思ったのですがちゃんと出てるので加えたいだけな感じがします。
    もう少し様子見てみます(>_<)

• 1月11日