妊娠・出産 内診時のコンドーム交換について不安です。内診室でエコーの残りが気になります。交換忘れはありますか? こんにちは、いつもお世話になっております! 内診について、お尋ねしたいのですが… 内診の時、棒にコンドームを付けますよね? あれが、付いてる時と付いてない時があるんですが… 交換忘れはあり得ないですか? 前の方の、エコーが二枚残っていたので気になってしまって💦 外来ではなく、入院専用の内診室なので… あまりよくわかってなくて😰 よろしくお願いします。 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 内診 エコー めるちゃん(6歳, 9歳) コメント ふちゃ つけておく人と、つけておかずに使うときにつける人がいるんじゃないですかね?流石に使いまわしたりつけなかったりはないと思いますが😅 気になるようでしたら聞いた方が良いかと思います 11月1日 めるちゃん こんにちは、ご回答ありがとうございます! 説明がわかりにくくて、ごめんなさい🙏 確か、普段は付いてなくて直前につけるのですが… 今日は、事前についていたのでしかもエコーが残っていたから余計に不安になってしまって(・・;) その時の看護婦さんに聞き忘れてしまい… 違う看護婦さんに聞いたら、交換しないことはないと思うから大丈夫だと思いますよ! みたいな返事だったので(汗) 不安が払拭出来なくて… 11月1日 ふちゃ なるほど〜…それは不安になりますね😅😅 多分気が効く方が新しいのつけていたのかな?って感じですが、今回エコーした人見かけたら聞いてみるのが安心ですね😖💦 前の人のエコーや名前が残ってて見えちゃうことは妊婦健診のときよくあります😅焦りますよね 一度エコー写真のわたしの名前が載ってるべきところが別の名前になってたことがありました(笑)聞いたら写真は多分あなたのだと思う…けどその日のデータが見つからないんだよね😅って言われました(笑) 11月1日 めるちゃん 名前が違う😱 それも、不安になりますよね😳 その日のデータどこにいった❓って、なりますよね😥😥😥 やり方、統一して欲しいですよね😰 ありがとうございます😊 担当した方がいて、交換の確認できました😂 切迫で入院して、7週間… 暇で、色々目がいっちゃうんですよね… そのせいか、神経質?細かく?なってしまってて😭😭😭 医師や、看護師さん、人によってやり方が違うので… いつもと違うと色々気になってしまって😓 ちなみに、今回はエコーが残りっぱなしだったのもあり、不安でしたが聞いてスッキリ出来ました‼️ 気になったら、すぐに聞く勇気を持たなきゃダメですね‼️ 11月1日 めるちゃん 色々、親身になって下さりありがとうございました🙇🏻♀️ また、ご縁がありましたらよろしくお願い致します😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるちゃん
こんにちは、ご回答ありがとうございます!
説明がわかりにくくて、ごめんなさい🙏
確か、普段は付いてなくて直前につけるのですが…
今日は、事前についていたのでしかもエコーが残っていたから余計に不安になってしまって(・・;)
その時の看護婦さんに聞き忘れてしまい…
違う看護婦さんに聞いたら、交換しないことはないと思うから大丈夫だと思いますよ!
みたいな返事だったので(汗)
不安が払拭出来なくて…
ふちゃ
なるほど〜…それは不安になりますね😅😅
多分気が効く方が新しいのつけていたのかな?って感じですが、今回エコーした人見かけたら聞いてみるのが安心ですね😖💦
前の人のエコーや名前が残ってて見えちゃうことは妊婦健診のときよくあります😅焦りますよね
一度エコー写真のわたしの名前が載ってるべきところが別の名前になってたことがありました(笑)聞いたら写真は多分あなたのだと思う…けどその日のデータが見つからないんだよね😅って言われました(笑)
めるちゃん
名前が違う😱
それも、不安になりますよね😳
その日のデータどこにいった❓って、なりますよね😥😥😥
やり方、統一して欲しいですよね😰
ありがとうございます😊
担当した方がいて、交換の確認できました😂
切迫で入院して、7週間…
暇で、色々目がいっちゃうんですよね…
そのせいか、神経質?細かく?なってしまってて😭😭😭
医師や、看護師さん、人によってやり方が違うので…
いつもと違うと色々気になってしまって😓
ちなみに、今回はエコーが残りっぱなしだったのもあり、不安でしたが聞いてスッキリ出来ました‼️
気になったら、すぐに聞く勇気を持たなきゃダメですね‼️
めるちゃん
色々、親身になって下さりありがとうございました🙇🏻♀️
また、ご縁がありましたらよろしくお願い致します😊