娘が6kg超えてムーニーSサイズがきつくなり、Mサイズか他メーカーのSサイズを検討中。グーンの方が大きいか迷い中。ムーニーSが余っているため、どうするか迷っています。
オムツについてです!
生まれて72日目の娘が6kg超えてます😳
現在ムーニーSサイズ使ってますが、太ももに跡とおへそが出るようになってきました😂😭
今日はうんちが漏れてしまい…(>_<)
Mサイズにサイズアップするか、他のメーカーのSサイズを試すか迷ってます😫💦
ネットで調べたらSサイズで一番大きいのがムーニーだったのですが…
やはりグーンの方が大きいのでしょうか?😕🤔
丸々1パック使ってないムーニーSがストックしてあるので、それもどうしようか悩んでます😵💔
- モナパ(7歳, 9歳)
コメント
Y.mama
私もムーニー使ってます!私の子供もたまにウンチがすごい漏れて服が(꒪꒫꒪ )ってなったりしてます。
テープタイプかオムツタイプどちらを使ってますか?
もしテープタイプならオムツタイプに変えてみては?
えむサイズでも適した体重じゃなければ頻繁にうんちが漏れると思われます・◠・̥
Y.mama
2度もすみません・◠・̥
パンパースのエスのオムツタイプこどもが履きやすいってゆうのを考えて作られてるのでお腹や足回りが伸びたりしていいと思いますよ\( ˆ⑅̆ˆ )/
-
モナパ
何度もありがとうございます😊✨
今度探してみます₍₍ ◝(*˙꒳˙*)◜ ₎₎- 1月10日
-
Y.mama
いえいえ❁
参考になってよかったです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆- 1月10日
さくとん
私も3ヶ月ぐらぃまでムーニー使っていましたが、うんちが漏れてひどいので、パンパースに替えました!
パンパースのギャザーの方がしっかりしているので、漏れることはなくなりました!
-
モナパ
コメントありがとうございます!
パンパース硬くないですか?(;_;)
ムーニーS使う前はパンパースS使ってたんですけど、オムツかぶれっぽくなってしまって😢😔- 1月10日
-
さくとん
確かに、ムーニーに比べたらパンパースの方が質感は硬いですよね!
私は日中、布オムツ使って夜だけパンパースつかっていて五、六時間で交換するようにしてますが今のところはかぶれはないです♪
その子によって合う合わないがあるのかもですね!- 1月10日
-
モナパ
布オムツ凄いですねっ(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
新生児サイズもSサイズもパンパースだとお尻赤くなってたので、娘には合ってないのかもしれませんね😭💔
一度Mサイズ使ってみて、漏れたらSサイズのパンツタイプで様子見ようと思います😊♪
コメントありがとうございました🙆✨- 1月10日
滉ちゃんママ🐌
うちも2ヶ月で6キロ超えてムーニーがピチピチになって、夜とか長時間だとおしっこ漏れます💦
ちょうど近所の薬局でグーンが安かったので買ってみたらサイズはおっきめでした!
個人的には質感はムーニーが好きですが、SとMじゃ値段が(笑)
なので日中はいけるまでグーン、夜用にムーニーのMサイズを買おうかなと考え中です!
-
モナパ
夜は2回ほど授乳で起きるので、おしっこ漏れはまだないです(>_<)
グーンの方がテープが柔らかいので調節しやすいですよね😎
どうせ後々Mになるので今合わなくても無駄じゃないですもんね🙆♪
私もMサイズ買って合わなかったら、パンツタイプにしてみます₍₍ ◝(*˙꒳˙*)◜ ₎₎- 1月10日
モナパ
テープタイプ使ってます(>_<)
パンツタイプも気になったのですが、枚数が少ないので迷ってました😫💭
思い切って買ってみようかな(>_<)
参考にしますっ🙆♪
Y.mama
私も初めパンツタイプは抵抗があったのですが使えばテープより楽やと気づいてずっとパンツで笑
薬局やと高いですけどイオンなどごぱー引きなどの時に箱で買ったりしてます\( ˆ⑅̆ˆ )/