上の子どもを出産中どうしようか悩んでいます。両親は働いているし、旦那も1週間休めないし、義両親にも預けたくないです。皆様はどうされましたか?一時保育など検討したほうがいいでしょうか?
二人目を妊娠されているかた、出産されたかた
出産の時、上のお子様ってどうされますか?
私の両親はまだ現役で働いています
なので、出産~退院までの1週間程度会社を休むわけにもいかず上の子どもをどうしょうかと思っております…
旦那もさすがに1週間も休めないし(。>д<)
訳あって義両親にあまり預けたくありません(゜ロ゜)
皆様はどうされましたか?
やはり、一時保育など検討したほうがいいのでしょうか?
- 香織ちゃん
とく
うちわ一時預けてた所があるのでそこにまた預けようかと思ってるのですが、旦那わ休もうかと言ってるので
うちわその2択です
病院によって個室で上のお子さんも一緒に泊まれる所もあるみたいですが、大変と聞いてます(^^;
退会ユーザー
私は保育園で預かってもらう予定です。里帰りしますが、両親が働いているので産前1ヶ月と産後私が退院するまで保育園に預けることにしました。短期間ですが良い刺激になればな~と思っています(^^)
一時保育も検討しましたが預かってもらえない日や、毎日預ける値段を考えて保育園で預かってもらうことにしました。
(:3っ)∋
わたしは上の子供が泊まれる個人病院で産むつもりです(﹡•﹏•﹡)
里帰り無しなので退院後は 2歳の上の子供と新生児と3人という地獄が始まる気がしますが…😢
(夫は4日に1回夜勤です)
上の子供が泊まれるところで産むのもいいと思いますが、やはり分娩費用と合わせてかなりの額になりますね(T_T)
私のところは60万以上いきます😭
ぴぴ
二人目のときは
産前後、保育園に預けようと
申し込みしましたが
空かず入れなかったので、
旦那の仕事場の託児所に
日中預ける予定でした。
ですが
義母さんが
可哀想!といって
毎日見ていてくれました…。
陣痛〜出産時も
託児所(24hやってる)の
予定でしたが
義母さんが見てくれました…。(笑)
今回三人目は
旦那に休んで貰おうと思ってますが
急に絶対休めるとは限らないので
家族も泊まれる産院で
昼は、託児所も
付いているので(無料)
そこを利用しようと思ってます。
ちびまま
うちは子連れ入院が出来たので子連れ入院というか、ファミリーで入院しましたよ(^-^)
コメント