※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が夜泣きが多くて、寝不足で困っています。泣く理由がわからずイライラと自己嫌悪の気持ちが交錯しています。

2歳2ヶ月の子。
就寝してから泣くのが多すぎで昨夜は5〜6回起こされた😭
抱っこしてみたり水分取らせてみたりオムツかえてみたり考えつく不快を全部取り除いてみてるけど、
結局、朝までぐずぐずしてこっちは寝不足😫

本当、何か嫌なの!?
ぐずぐずしてる時は寝返りして布団と布団の間に転がってしまい号泣、暴れてたら布団が顔にかかり号泣など何でそんなことで泣くの!?って感じで、
昼間だけでも大変なのに夜中もイヤイヤ期ですか!?って感じです。

夜中にギャン泣きされてあやしてる時に、ゆっくり寝かせてあげたいから頑張ろうって気持ちと何で2歳になってこんなに泣くんだよ💦ってイライラする気持ちも出てきてしまって自己嫌悪です…

コメント

ハーバリウム

うちも同じ感じでした!😭
多分、お腹が出てきた頃で、子どもも赤ちゃんに対して言葉にできない嫉妬心や不安があったのかな?と今になっては思ってます😭
うちはあぐらかいた上に横に寝かせるのが大好きだったので基本はそれ、それもいやぁー!!!で泣くときは一旦布団に寝かせて泣いても知らんぷりで寝たふりしました😰
そしたら一緒に寝てくれるか、抱っこー!おひざー!などしてほしいことをわめきながら泣いてくれるので要望に応えられましたよ😊
赤ちゃんもいてで大変だと思います😭💦
旦那さんの力も借りて無理しすぎず頑張りましょう😭💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!
    やっぱり寂しいんですかね💦
    でもそう思えたらまた頑張れそうです^_^💕
    うちはまだ言葉が遅くて欲求を言ってもらえないので早く要望を言ってほしいなーって思います!

• 11月1日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ママが疲れないやり方をするのが一番大事です✨
    大変でしょうがうまく切り抜けてください😌

• 11月1日