※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

低温期から高温期への移行に日数がかかっても妊娠可能ですか?妊活中で体験談を聞きたいです。

低温期から高温期への移行に日数がかかる人でも妊娠できますか?T^T 妊娠された方の体験談聞けたら嬉しいです😭妊活中の者です。よろしくお願いします。

コメント

ちょこラテ

以前基礎体温表持って婦人科通っていた時に医師から『低温期から高温期への立ち上がりが良くないから上手く排卵出来てないねぇ~。』と言われた事がありました!!
一気にグンと上がるのはなかなか難しいみたいですが緩やか過ぎると上手く排卵出来ていないみたいです!!

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね😭受診した時に薬などで改善しましたか?💦

• 11月1日
  • ちょこラテ

ちょこラテ

はい!!漢方も専門にしている病院だったので漢方処方してもらったらすぐに改善さらましたよ😄
    立ち上がりがあまり良くなかったのは3ヶ月に1回とかだったんですが1日2回飲みました😄

• 11月1日
  • Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね💦私体質的に漢方飲めなくて😭続くようでしたらクリニックに相談してみます!ありがとうございました(>人<;)

• 11月1日
とろろいも

まだまだ初期の身ですが😢、
私も上がるのに時間がかかった周期で今に至ります。

病院で卵胞チェックと排卵済みの確認もして貰っているので排卵日は確実で、
グラフの27日夜〜28日朝が排卵でした。
その後3,4日かけて少し上がり、
きちんと上がったのは排卵から5,6日目でした。
その後すぐ一度下がって、
その翌日から高温期らしい体温が続きました。
排卵さえしていれば体温が上がらなくても排卵翌日から高温期1日目なのはわかっていましたが、
それでもなかなか上がらないと本当に高温期?😢と思って心配でした(><)

画像が見づらく、文章もわかりづらくて申し訳ありません😣

• Py❤︎

Py❤︎

グラフもありがとうございます😭❤️❤️そしておめでとうございます!!!とろろいもさんはいつも高温期への移行に時間がかかりますか?💦コメントいただいて少し心が落ち着きました💦最近ずっと妊活に悩んでてちょっとしたことで不安になってしまいます😭

• 11月1日
  • とろろいも

とろろいも

お優しいお言葉をありがとうございます😭💓
    私は平均3.4日かかることが多いです。
    今回はいつもよりさらに上がり具合があんまりだった周期でした😞💦
    私も色々調べては落ち込むことが多かったのでお気持ちわかります(><)♡
    あまり上手く言えず申し訳ないですが、
    不安やストレスを緩和するのってすごく難しいですよね😣💓
    ぜひゆんさんのお悩みの1つ、高温期の移行についての不安だけでも解消になれば幸いです😢💕

• 11月1日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございますー😭💓自分では不安やストレス少ないほうだ、て思ってても少しでも問題みつけたら騒いじゃいます💦だめですよね😓
    寒くなりますのでお身体ご自愛くださいね💓💓💓

• 11月1日
  • とろろいも

とろろいも

もちろん少ないに越したことないですが悩んだり騒いじゃっても全然だめじゃないですよ😭💓
    それは間違いなく頑張っていらっしゃる証拠です!!♡

ありがとうございます(><)♡
    ゆんさんも暖かくしてお過ごしくださいね😌
    ゆんさんの努力が結ばれますよう応援させてください📣💕

• 11月1日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😭最近いっぱいいっぱいだったので人の優しさに触れて泣きそうです笑💦
    コメントくださってありがとうございました、救われました💓

• 11月1日
A☻໌C mama

私も時間かかるタイプですが、妊娠できましたよ☺️個人的にはきちんと2層になってれば、移行の時間ってあんまり関係ないのではと思ってます😅

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね♡おめでとうございます😍💓もし妊娠した時のグラフあったら見せてほしいですーーー😭😭😭

• 11月1日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

こんな感じのグラフです✨けっこうガタガタしてますが、一応2層にはなっているグラフですね😅

• 11月1日
  • Py❤︎

Py❤︎

二層なっていますね😭👏🏻👏🏻私も一応二層にはなっているので、ドンと構えて赤ちゃん待ちます!グラフ本当にありがとうございました(>人<;)

• 11月1日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

いえいえ✨
    妊活中は少しのことも気になりますよね!基礎体温はある程度の目安になりますが、逆に言えばそれだけで、正確な排卵日予想をするものではないので、そこまで気にしないようにされると良いかもしれませんね☺️

• 11月1日
  • Py❤︎

Py❤︎

はい♡ありがとうございます!明るく前向きに妊活頑張ります\(//∇//)\

• 11月1日