※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

毎朝同じごはんで卵2個食べているけど、毎日卵を食べ過ぎているか心配です。

妊婦です。
毎朝ごはんが同じになってしまいます。
だいたい卵焼きを卵2個分食べるんですが、毎日だと卵食べすぎになっちゃうのでしょうか💦💦

コメント

ななな

卵は1日5個まで食べても大丈夫だとテレビでお医者さんが言ってました😊
昔は一日に2個?3個?だったか、食べすぎると良くないって言われてたけど、2個、3個で体に及ぼす影響は無いとのことでしたよ👏
むしろ朝からタンパク質がしっかり取れて良いんじゃないでしょうか?😁

• あや

あや

そうなんですね😊
    妊娠してると偏ってしまうのかなと思ってしまいました😢
    大丈夫ですよね😍
    朝から食べたいと思います😁笑

• 11月1日
千手柱間

妊娠中じゃなかったとき、ダイエット中は1日多くて10個食べてましたよ✨
今も平均5個くらいはたべます!

• あや

あや

そうなんですね😊
    私も気にせず食べちゃいます😃
    ありがとうございます😃

• 11月1日
ぷく

12w検診の時に栄養士さんから「卵毎食1ことサラダ!あと肉魚や大豆類」
と勧められました!!

• あや

あや

卵毎日食べても大丈夫なんですね😃
    ありがとうございます😍

• 11月1日
  • ぷく

ぷく

卵や大豆、野菜や肉魚は赤ちゃんのエネルギーになるようです( ´ ▽ ` )ノ

• 11月1日
  • あや

あや

そうなんですね😃
    これからも食べていきたいです😆

• 11月1日