※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

夜間断乳後の回復期間は何日かかりましたか?双子の一人が入院する日に一人だけ断乳することを考えていますが、1日では終わらないと思います。中途半端になるならやらない方がいいと思っています。

夜間断乳された方何日くらいかかりましたか?

今度双子の一人がアレルギーの負荷試験で一泊入院するので、その日に一人だけでもしようかな、、と考えてるのですが、さすがに1日で終わらないですよね🤔
中途半端になるならしない方がいいと思っているので迷っています😣

コメント

りんご

3日目ぐらいまでは、30分ほどグズグズ泣いていました。その後は起きるも五分も泣かずねています。今二週間ぐらいたちましたが一回一瞬起きてすぐ寝ます。

• ゆ

今は起きた時何もしなくても一人で寝てくれますか?
    3日目までは抱っことかで寝かす感じですか?

• 11月1日
  • りんご

りんご

うちはもともと抱っこで寝かしつけしていないので、2日目までトントンひたすらしていましたが3日目4日目寝たふりしていた方がなんか諦めがつくみたいでどんどんぐずらず寝るようになりました。今は何もせずと言うか、寝たふりしていると1分もかからず場所移動して寝ます。昨日は起きてごそごそ主人のお腹を枕にして寝ていましたが、今日は私の枕の上に陣取って寝ていました。寝たなぁと思ったら布団かけています。

• 11月1日
  • ゆ

アドバイスありがとうございます!
    来週決行しようと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 11月1日