※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳に成功した方はいらっしゃいますか?夜中に頻繁に授乳しており、昼間もおっぱいを求められるため、断乳を考えています。どのように進めれば良いでしょうか?

夜間断乳成功した方いらっしゃいますか?

最近入眠儀式がおっぱいになってしまっていて、夜は1時間半~2時間おきに起きては飲んで、昼も眠い時はおっぱい要求されあげなければ怒り狂って、最終的に服を引っ張って勝手に飲まれています。

私も夜に何度も起きてかなりしんどいため、夜間断乳したいと思うのですが、どうすれば良いでしょうか?
やはり昼に眠くなった時の授乳をなくすところから始めたほうが良いでしょうか?
夫が今休職していてずっと家にいるので、私は別の部屋に行き夫に任せたほうが良いでしょうか?

コメント

さちこ

10ヶ月の時に夜間断乳しました🙋‍♀️

昼の授乳より先に夜間断乳の方がいいと思います✨

とにかく泣いても意地でもあげずに抱っこで寝かす。
うちの子は二時間泣き続けました。
1、2日目は泣きじゃくるのでほんまにしんどいです。
3日目から抱っこで泣き止むのが早くなり、一週間後には夜通し寝てました!

根気がいるので泣いてる可哀想。ちょっとだけいいかなって思ったら負けです........
頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    夜から始めても大丈夫なのですね!
    9ヶ月の時に試みて可哀想になって断念してしまいましたが、ずっと細切れ睡眠でしんどいので頑張ってみたいと思います!😭

• 9時間前