※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

夜中に泣かれるのが辛い。おしゃぶりで静かにしてほしいが、無理やりくわえさせるのは嫌。家事と育児で疲れている。寝ている間に家事をするが夜は保てない。余計に病んでしまう。

しんどい。
夜中泣かれる当たり前。分かってるけどそこまでギャン泣きしないで、、
オムツ変えてる時だけでもおしゃぶりで静かにして。まま病みそう。
おしゃぶりを泣く娘に無理やりくわえさせ泣いて落ちたらまた無理やりくわえさせダメな母親だ。
手を口に持ってくから無理やり押さえてダメって言っても分からないのに夜は1人でどうしても余裕もなくて眠くて疲れてて無理矢理こうゆうことしちゃって絶対ままのこと嫌いって思ってそう。
だめだなあ。無理やりなんて1番だめってわかってても頭と体が付いてかない
休むなんて無理
家事しないで休んでとかやらないといけないんだから無理
比較的朝昼泣いてても余裕が持てるから心に
この子が寝てる間に家事やるけど夜だけは保てない
お願いだから黙ってと言ってしまう自分
余計病む

コメント

ここあ

わかります😂
私は赤ちゃんは泣くのが仕事って言われてからいつもお勤めご苦労様ですって声かけてます(´⊙ω⊙`)
お給料は母乳だよーオムツ休憩だよーってふざけてるとだんだん気持ち楽になってきます!
あまり気張らないでやっていきましょう😊

• あーちゃん

あーちゃん

お勤めご苦労様ですいいかもしれません。言葉にすると気持ちも変わりますもんね、、やってみます。ありがとうございます😭

• 11月1日
しるふ

もうすぐ1ヶ月になります!寝不足辛いですよね…
私は赤ちゃんに合わせてたら夜型になっちゃいました😅

家事は手抜きしてます…😱😱
知ってたら申し訳ないですがうちの子はCの字で抱いてあげてユラユラしてると長くても15分ほどで安心して寝ます🤔

• あーちゃん

あーちゃん

寝不足ほんとつらいです、、
    昼泣かれるより夜泣かれるとメンタルが😭😭
    Cの字やるんですけどギャン泣きの時は反り返って反り返ってもう😭😭笑

• 11月1日
あー

全く同じです😭夜ってなんで余裕なくなってしまうんですかね😭
私も息子は自分のことが嫌いなんだと思って、旦那の前で大号泣しました😂
お母さんのイライラって赤ちゃんに伝わるらしいので、赤ちゃん泣く→お母さんイライラ→赤ちゃんにイライラ伝わる→不安で泣く→お母さんイライラのエンドレスでした😭
徐々に夜は長く寝てくれるようになるので、あと少しの辛抱です!
息子は今日はじめて夜〜朝までぶっ通しで寝てくれていて、私が不安になって寝れません😭

• あーちゃん

あーちゃん

私もなんども大号泣しちゃいました。
    嫌いって思われてないといいです。
    やはり伝わるんですかね、、
    ぶっ通しで寝ると逆に不安になるかもですね😭😭笑
    頑張ります!ありがとうございます!

• 11月1日
はんなり

生後1ヶ月だと夜中もそうですよね、おしゃぶりもうまく吸えない子もいるし(息子2人がそうで、おしゃぶりくわえさせてもペって出して諦めて泣かしてましたが…)
手を口にもっていって指吸いはダメですか?生後5ヶ月の子いますが、口に入れて泣きがマシにはなってるから私はそのままにしてますが💦

家事はほんと必要最低限、周りに頼れる人がいない場合はご飯作りと洗濯くらいで、掃除機とかは毎日(1日おき)はできなかったです(´・・`)

新生児期の赤ちゃんはほんとよく泣くからお母さんがものすごくしんどく睡眠もできず我慢しないといけない時期でもありますよね、しかも夜中に泣かれるとご近所の事も気にしちゃうし…けど毎日頑張って育ててると思います、黙ってと言ってしまう気持ちも分かりますよ!お願いだから泣き止んで、無理!!と言ってましたもん💧
とくに1人目の赤ちゃんに対して何も分からない時期は💦

赤ちゃんもお腹から外の世界に出てきたばかりで戸惑ってるんだ、胃も小さいから飲む量もものすごく少ないし泣く事でしか訴えれないから仕方ないか、、と思い込んでお世話して、赤ちゃんにもリズムがだんだんついてくるからとりあえず生後3ヶ月くらい過ぎてくると今よりも楽にはなるかと思います!m(_ _)m

• あーちゃん

あーちゃん

指吸い全然いいんですけど、まだ自分の手とわかってないのか?加減がわかってないのでこぶし口に突っ込んで指突っ込んで歯茎切れるんじゃないか?!ってほど荒々しいんです、、笑
    それでぐりってやって痛くてまた泣くっていう風にもなってて😭
    掃除機はもう2日に一回にしてるんですけどご飯とかタイミングなかなか作れず、、
    たくさんありがとうございます。
    落ち着くまでの辛抱ですよね。頑張ります
    ありがとうございます😭

• 11月1日
しるふ

反り返られるとても足も出ませんね😱

友達の子が昼も夜もずっと泣いてるらしくて、諦めて泣かせてるって言ってました😅