※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が遊んでいる時に顔をくしゃくしゃにするのは何か理由があるのでしょうか。痛がっている様子はなく、数秒で終わりますが、ただの遊びなのでしょうか。

顔をくしゃくしゃってする意味は…?
もうすぐ7ヶ月になる娘が遊んでる最中や、バウンサーで揺られてるとき急に痛そうに顔をくしゃくしゃにします
どこか痛い様子や泣くことはなく、2~3秒で終わるのですが何なんでしょうか
ただ顔をくしゃくしゃにすることにハマってるだけとかありますか…😓?

コメント

ママリ

表情筋に気付いたんじゃないですかね☺️
自分の意思で顔の筋肉動かせるやん!って気づいてハマってるだけだと思います💓
うちの子も生後何ヶ月頃からだったか、顔をクシャって面白い顔してる時期があって可愛かったです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですかね💡それでハマってるとしたらめっちゃかわいいです😂
    これからもたくさん色んな表情見せてもらうの楽しみにしまーす⭐️

• 6月24日