コメント
へなへな
履かせるときは支えながら立たせて変えてます!どのメーカーもですが脱がすときは横をビリビリ破いてテープタイプ同様脱がせることができるのでうんちでも心配なしですよ!私はテープよりも断然楽になりました!ちなみに5ヶ月前からパンツタイプです!
退会ユーザー
うちもバタバタして大変です。笑
パンツタイプの方が楽だなあって思ってパンツにしましたが正解でした(笑)
片手で両足掴んでお尻ふいてます(笑)
-
☻
こんなにもバタバタするか!?ってくらいしますよね??𐤔𐤔
エアーダッシュがすごくて𐤔𐤔
私もパンツのが楽かと思ったんですが…
あたしが下手くそなんですかね🤔- 11月1日
♡
大変ですかね...?
横のところ破れるのは知ってますよね?🤔
-
☻
横破れるのは知ってます!!
大変ぢゃないですか?😅
汗かいてたりするとスルッと履けないしウンチの時テープタイプだと新しいのを広げて古いのの下に重ねて古いの広げてウンチ拭いて古い方を引き抜くと新しい方におしりが移動できるけどパンツだと一旦直におしりがつくってことになるってことです?
説明下手でごめんなさい💦- 11月1日
退会ユーザー
寝返りしてたらパンツの方が履かせやすいです!
ウンチの時は、サイドを破ってテープタイプのようにして替えてます!
みるくぱん
確かにウンチの時、下に引いとけなくて服に付いたりしてます(笑)
オムツ替えシートをひいたり、テープとパンツ兼用したりして対応してます。
寝てる時は起きない限り変えてないですね。
起きたらオムツ替えして授乳して、って感じなのでなんとかなってます。
-
☻
あっ!分かってくださいます??
やっぱりそーなんですね🤔
パンツタイプだから引けないですもんね😅
あっ、兼用かぁ!兼用ありですね🤔
出先とか特にオムツ替えシートないとですよね🤔
あっ、寝てる時替えないですか?
してるなって思ったら替えたほうがいいかと替えてました𐤔𐤔
泣かなきゃいいですかね?𐤔𐤔- 11月1日
-
みるくぱん
うちの子はウンチの量が多めなので本当に焦ります😱
最近はシートひいて変えることが多いです。
夜は起きたタイミングでしか変えてませんね。起きちゃったら嫌だし、私も寝てるので。二人目だからかもう雑になってきてますw- 11月1日
-
☻
ウチもどこにそんなに入ってたの?ってくらい大量うんちゃんです💩𐤔𐤔
寝てる時オムツ確認してしてるの気付いちゃうと気になってしまって😂
替えないと可哀想かなとか思って😂- 11月1日
☻
起きてる時は支えて立たせてとかで替えられるんですが…
寝てる時はちょっと難しかったです😂
テープタイプだと、今つけてるのの下に新しいのを広げて重ねてる状態?で古いの広げてウンチ拭いて古い方を引き抜くと綺麗なオムツに替わるぢゃないですか?
パンツだと古い方を引き抜くと1回直におしりがつくってことですよね?
説明下手でごめんなさい💦
それがどーやってるのかなって思いまして🤔
へなへな
うちは寝てる時にどうしても変えるならその時だけテープタイプにしてます!
なのでテープタイプを少し残したままパンツタイプに移行しました!その時の名残のテープがまだ残ってるので寝てる時に変えてあげるときはそうしてます!
またウンチの時ですがなるほど!そうゆうことですね!うちはペット用シーツを代用してます!ペットはいませんが外でも使い捨てのオムツシーツとして使えて衛生的にもいいし汚れなければ使いまわして汚れたらそのままオムツと捨ててます!これなら直にもつかないしコスパもいいと思います!
☻
うちも不安でテープタイプ残してパンツタイプ買ったんですが…
パンツタイプに慣れないとと残してるくせに使うタイミング分かってませんでした𐤔𐤔
そーゆタイミングで使えばいいんですよね😂
寝てる時はやっぱりテープタイプですよね😅
そーです!それがお聞きしたかったことです😍
おつむ替えシートはここで役立つのですね🙆🙆
ペットシートもいいんですね🤔
確かに不意打ちでもめっちゃ吸収力ありますもんね😂
ご丁寧にありがとうございます☺️
とても参考になりました😄
へなへな
グッドアンサーありがとうございます😊
おむつ替えシートを購入しちゃうと洗濯しないといけなかったり一度汚してしまうとそれは洗うまで次使えなくなっちゃうしそれならペットシーツだと吸水力もありコンパクトなので2つくらい持ち歩いてても邪魔にならないのでこれは本当におススメです🙆♀️❤️
そして毎回汚れるわけじゃないので買って半年経ちますがまだ半分くらいしか使い切ってないです!
テープタイプの使い道も参考になれば幸いです💘
夜中のおむつ替えのみテープにしてストレスフリーに過ごしましょ😊
☻
ホントに参考になります♡
ありがとうございます🙇♀️
ストレスフリーに過します🤩