娘の風邪で熱が上がり、母乳をやめるべきか悩んでいます。寝る位置や寝かせ方についても相談したいです。
助けてください、
今現在私が寒すぎて震えがやばく、目が覚めたら37度から一気に38度くらいまで熱が上がってきてます
これは3カ月になる娘の隣に寝てていいのでしょうか💦
主人はいますがどのみち、早朝仕事に行くのでなるだけ起こしたくないし意味ない感じです。
娘ですが風邪の治り始めで熱も下がって鼻水の薬を飲んでいる最中で、、風邪はひきやすい子な気がします
インフルだったりしたら、とこわくなってきてしまってどうしたらいいのでしょう💦
あと今後なんですが母乳はやめるべきですか?
- るい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

m
わたしも息子も風邪ひいています!( ´∵`)
でも隣で普通に寝ていますし、母乳もあげてます!
母乳はママが辛くなければあげていいと思います!市販の薬などで授乳中の方が飲まない方がいい薬を飲んでいる場合はやめたほうがいいです。

h.mama❥
隣で寝たり、おっぱいは
大丈夫だよ〜って先日言われました✨
薬は処方されたものか
カロナールかタイレノールなら
飲んで平気だよ〜って言われました✨
-
るい
お返事ありがとうございます😭
心配で心配で😢
実はもう3ヶ月になってから2度も娘が熱を出してて免疫関係なく風邪引くとはいえもしかして体弱いのかも、とか、、😢なので万一インフルなんかになったらって考えてた矢先私が😭😭😭
参考にさせてもらって朝になったら病院行ってきます🏥- 11月1日
-
h.mama❥
私の息子も熱出します😂
それにわたしも2回ほど熱出しました😂
それが安心ですね♡- 11月1日
-
るい
まじですか💦
こんな低月齢で心配になりますよねえ😢
今のとこ熱は長引いてませんが、こじらせたらこわいですね😢
これからの季節、、お互い気をつけましょうね😭👍
ありがとうございました!- 11月1日

スライム
全く同じ状況です💧
産科に問い合わせたら、同じ部屋で寝てok・授乳問題なし!心配ならマスクしたらいいよ~と言われました🙆✨
ちなみに、市販薬を飲んだあと授乳しても大丈夫だよと言われました。帝王切開のあと強い痛み止めを飲みながら授乳するくらいだから、風邪薬くらい平気ですよとのこと😊
-
るい
教えていただきありがとうございます😊
同じですか💦いいことじゃないけど、みんな大変なんだと思うとさらに頑張ろうと思えます😭
今マスクしながら隣の部屋から見守ってます笑
とりあえず産院でもらって残りのロキソニン飲みました!!
少し楽になるといいですが😭
参考にさせてもらって朝まで頑張ります!
スライムさんもお大事にしてください😂- 11月1日

MM
ほかに風邪の諸症状(咳、鼻水など)がなく熱だけ上がってたりするでしょうか?もしそうでしら、乳腺炎の可能性もあるなと思ってコメントしました。
私も先日、ある夜突然に寒気に襲われて熱が出まして…半日ほとで下がったのですが原因不明で焦ったもので。。
-
るい
気にしていただきありがとうございます😭
ゆわれてみれば今のところ鼻も咳も喉の痛みもあまり気になりません💦
かといっておっぱいが張っていたり痛いということもないです。もう最近とても出が悪くミルクより混合ですが張りなどなくても乳腺炎なりますかね😂- 11月1日
るい
ありがとうございます😭😭
あまりにも寒くって、今どんどん熱上がってるみたいで起きた時37度ちょっとが38度超えてしまいました💦インフルだったらと考えるととてもこわいです😭
アドバンスありがとうございます💦
お世話できる範囲でなるだけ近づかないようにします!
m
同じ家の中にいるとどうしてももらってしまいますからね💦ママからも子からも。
早く良くなりますように🙏✨