※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊予柑美味しい
家族・旦那

イライラがおさまらない!子どもが寝てたので、お風呂入れずに寝かせてた…

イライラがおさまらない!
子どもが寝てたので、お風呂入れずに寝かせてたら、平愛梨は起こして入れてるってよ。入れないの?と言われ。
保育園通ってるわけでもないし、起こしてまで入れて、それを一人で入れるんですよね?待たせてる間、ギャン泣きですよね?そこまでして入れる価値があるんですか?と思って反論したら、もういいよ。と言われ。

平日だって子どもが寝てから帰ってきて、休日だって午前中寝てて、午後からしか遊ばないくせに。オムツだって変えないくせに。お風呂入れたらそれでいいと思ってるくせに。離乳食のことに関しては悩んでてもノータッチのくせに、口出しだけしてやらないくせに、反論したのに怒って、口出したら怒るから、もうなんもやらないって言ってくるし。

誰の子だよ?って言っても、もうやらないの一点張り。
こんなやつと結婚して、育児も家事もやって、なんでこんなやつの貯金講座に私の育休手当も児童手当も入れないといけないんだか、よくわからん。
言いすぎてごめんね。って言って場を収めたけど、まだイライラする!旦那は明後日はゴルフだし、もう帰ってくんな!って思う

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ!わかります!!!!
何もやらないくせに口だけだしてくるのクソ腹立ちますよね!!!
いつも、役立たずは帰ってくるなと思ってます。

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

腹たちます!今日になっても腹たちます😂!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ストレス溜まりますね( ˘•ω•˘ )
毎日お疲れ様です。
とても正論で、言い返せないから逆ギレしてくるんだと思います。
旦那様が不在の時ちょっと高級なお寿司でも食べて気晴らししてみてはどうでしょう(≧∇≦*)

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

高級なお寿司も食べたいところですが、日用品、食費をもらってる感じになってるので、高級なお寿司を食べれば食べるほど生活費を切り詰めなきゃいけなくなるストレスに追われるので、なかなか踏ん切りつかずです😂

• 11月1日
みき

入れないの?とか言うなら
自分がしてくださいってなりますよね。
○○しないの?あげないの?とか、
言ってくるならお前すれば?!ってなります(笑)

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

わかります!じゃあ、お前がしろよ😂って思います!
    お前、指示待ちしかできない後輩のこと悪口言うよな?それ、お前が今してるからな?って思います!

• 11月1日
ゆーさん

平愛梨と比べんなよ!!って感じですね。笑
毎日お疲れ様です😊
私も子供がぐっすり寝ていたらお風呂入れません!(笑)仲間です(^○^)v

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

お仲間がいて心強いです!😂
    私だけの価値観じゃなくてよかった!笑

• 11月1日
ぽん

他人と比べないで欲しいですよね!
自分のペースでさせてくれ!ってなります。
あたしは旦那が休みの日は
息子が起きたら叩き起して面倒見てもらってます(笑)

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

私ももう叩き起こそうかな〜。
    ほんと、私は召使いなのかな?家政婦かな😂

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

叩き起していいと思いますよ!!
    ゆかさん1人の子供じゃないですし!!
    あたしは口癖の様に
    今のこの可愛い時期は今しか見られんのよ!
    大きくなって喋り出せばそりゃ可愛さ倍増だけど今の赤ちゃん赤ちゃんした時期は今だけの特権よ!今相手しよかなパパ、パパ言ってくれんなってもしらんけねーって言い聞かせました🤣🤣

• 11月1日
はな

平愛梨😂お前は長友かww

少なくとも長友はそんなこと言わないよ!ねえねえ!
ってわたしならしつこく言い返しますね(笑)

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

めっちゃ笑いました🤣
    少なくとも、長友は言わないですよね!😂笑
    しつこく言ってやりたい…笑

• 11月1日
めぐリゐ菜🌱

イライラしますね😡😡
他人と比べられても…入れないの?ってやってくれるわけでもなしに。

ゆかさんも
りゅうちぇるは仕事から帰ってきて家事手伝ってるってよ!毎日おむつかえてるってよ!やらないの?

みたいに言ってやりましょ!
旦那さん、早く父親の自覚もってほしいですね😡⚡️

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

やってくれるわけじゃないのに、口だけ野郎は引っ込んでろ!って思います。

パンツタイプに変えて早2ヶ月。
    一度もオムツ変えたことないくせに。
    病院の予約もしたことないくせに。
    予防接種がどこまで進んだのか知らないくせに。
    本来の月齢はどこまで進んでなきゃいけないのか。子どもがどこで止まってるのかも知らずに離乳食あげるのを頼まれたらやるスタンスのくせに。
    わたしがどれだけ悩んでいろんな手使ってあげてるのかも知らないくせに。
    一日の生活サイクルにも興味ないくせに…。

俺の会社の人は全然やってない。俺はやってる方って言ってくるのが腹たって仕方ないです!
    腹立つから顔も合わせたくないです!

• 11月1日
はるまま

子育てなんての人それぞれのやり方なんやし普段何もしない人がとやかく言ってくるなって思っちゃいました😂
口悪くてすみません😖
しょうもない知識だけつけてそれが当たり前みたいな感じやめて欲しいですね!

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

普段やってくれてるなら、アドバイスも聞こうと思いますが😂
    普段しない人から言われたくないですよね!

こっちがどんだけ悩んで育児しとると思ってんねん。アホみたいに毎日生活してるんじゃねーんだよ。って思っています😂現在進行形で今も腹たってます😂

• 11月1日
  • はるまま

はるまま

ほんと言われたくないですね!

どっちが毎日一緒にいて子供のことちゃんとわかってるかって話ですよ😵
    何を言われてもゆかさんのやり方で自信持ってやっていってください✨
    腹立つとなかなか治らないのわかります😄💦

• 11月1日
たんぽぽ

え、何故そこで平愛梨?!
なら、平愛梨見習って起こしてお風呂入れるから、あんたは長友くらい稼いでくるまで帰ってくるな!ですね😤

口出しされてもうやらない!ってこどもか😩

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

口出しされたから、もうやらないっていうのは私たちはできないのにね。
    ほんと、理不尽に思います😂

あー、せてめもっと給料いい人と結婚すればよかった…

• 11月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

それわかります!
    それこそ長友ばりの稼ぎがあったら、旦那にイラついても、爆買いできるので心身のバランスは保てると思います!

• 11月1日

平愛梨でくるなら
りゅうちぇる引き合いに出して対抗しましょう!
りゅうちぇる以上にやってから物を言ってほしいものです。

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

みなさん、りゅうちぇる推しですね!笑
    りゅうちぇるに興味なかったんですが、記事読んでみます!笑

• 11月1日
伊予柑美味しい

みなさんからコメントいただいて、自分一人じゃない!って思っただけで今日一日息子の前で笑顔でいられました☺️もし、不消化のままだったら、息子の前でもしかめっ面していたかもしれません。回答ありがとうございました☺️