※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

おっぱいが張ってて痛い😭😭😭😭こんな、痛いなんて聞いてない😭😭😭お産ぐらい嫌な痛さ😂😂😂

おっぱいが張ってて痛い😭😭😭😭
こんな、痛いなんて聞いてない😭😭😭
お産ぐらい嫌な痛さ😂😂😂

コメント

にしぴぃ

母乳が作られ過ぎて痛いのでしょうか?少ししぼったり、氷で冷やしたら楽になりました。

まま

私も痛かったです。腫れて痛くて寝れなくて泣いてました。
冷やしてひたすら絞りました。あとは吸ってもらうのがいちばん。

みなみ

赤ちゃんにあげるか絞りましょう🤔

はむ

わたしも凄く痛かったです^^;
寝るに寝れないぐらい痛いですよね💦わたしの場合は冷やしても痛くてとりあえず搾乳機で小まめに少しずつ絞ったら痛みがいつのまにか無くなってました!あまり絞りすぎると母乳が作られすぎると聞いたのでわたしのやり方が合ってるかわかりませんが😖

あい

分かります!痛いですよねー💦
私も出産のあとにこんな痛いのあるなんて聞いてない‼️って思いました😱
なんなら、出産より辛かったです😭
お股も痛いし最悪でした(笑)

しょうぞう

私も張りすぎて産後2日目に38度超の熱出しました😭
後陣痛もあるし乳首もヒリヒリするし、産んでからも痛いこと続きでしんどいですよね💦

y

少し柔らかさが出る程度に搾乳してあげれば楽になると思います!

長時間冷やすのは良くないので赤ちゃんにあげたりした方がいいかと💦

横向きも仰向けも辛いですよね💧
そのうち寝てると溢れてくると思います😂

まー

張りすぎると痛いですよね😭
寝返り打つのも触るのも痛いですよね⸜( ⌓̈ )⸝
私は保冷剤と氷で冷やしました!でも入院中助産師さんに冷やしすぎると余計痛くなると言われました😫
冷えピタやキャベツ湿布がいいみたいですよ^ ^

とまと

うつ伏せとかできないぐらい痛いときありますよね😂😭

少し吸ってもらうか絞って保冷剤とかで冷やすといいですよー!
酷いと乳腺炎なってしまいます!私も産後1ヶ月で2度なってるので気をつけてください😂💦