コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘もこないだまた噛まれて通算3回目です😅おそらくそれぞれ違うお友達
まあ、、、保育園なのでそのへんの聞き分けが良くなるまでは仕方ないと思ってますm(._.)m

まま
そんな時期ですね。
最初はびっくりして、ショックでしたが、自分の子供もいつ他の子供にやってしまうかわからないので、お互い様かなと思ってます。
ただ人との関わりかたとか心配な事があれば先生に相談します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ありがとうございます😢- 11月1日

きなこ
歯型くっきり付くレベルのを2回やられた事がありますが…保育園なのでもう仕方ないですよね💦
続くかもしれませんが、先生方にも片時も目を離すな‼️とまでは要求出来ませんし、あるあるだと思ってドライに考えるしかないですよね😞
先生からどんな状況で噛まれちゃったかの説明と謝罪さえあれば受け入れる事にしてます👍🏻
まあうちは男の子なので、たくましく頑張れよー‼️くらいにしか思ってませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも歯型あります。
ありがとうございます!- 11月1日

102
集団ですからね…
もう少し成長するまではかみつきが無くなることは無いかなと思います。
いつ我が子が噛み付く側になるかわかりませんし…
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供には言い聞かせないとですね。

怪獣のママ
うちも何度もあります。
でも、集団生活ですし、みんながみんな同じ性格でも無いので仕方ないと思って、反面教師として息子には、息子がお友達には絶対しないように言ってます!
言葉がしっかり出るまではどうしても噛んだり叩いたり押し倒したりありますよね。2歳児クラスくらいになると落ち着くかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね。
仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕方ないところはありますよね💦