※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

復帰後の出張が無理だと伝えたのに、2週間の出張を言われました。家族のサポートがないため、無理と言っても良いでしょうか。転職も考えています。

5月から仕事復帰の予定です。
出張がある仕事なのですが、復帰後は出張はどうするかと聞かれていたため、出張は無理と前から伝えていました。相手も了解していました。

しかし、今日「復帰してから県外に2週間出張」と言われました。絶対に無理です。
旦那も仕事遅いし子供の保育園の送迎やその後の面倒は誰が見るのでしょうか。私の両親もフルタイムで仕事をしていますし、車で2〜30分の距離です。義両親は県外なので頼れません。

無理と言っていいですよね?言ったことをなぜ守れないのかわからないです。退職の意向伝えてもいいでしょうか?
元々転職予定で、少し復職して転職の予定でした。
先週に次の職場は決まっています。

コメント

mizu

酷すぎますね😭
もちろん無理と言って良いです!!!

• うー

うー

普通に考えてありえないですよね????子供がいて新幹線で2時間の距離に2週間です。
    退職の意向伝えたいと思ってます😖

• 4月19日
栗かぼちゃ🌰🎃

無理です!!!でいいと思いますよ〜!
事前に無理と言ってるのに頭おかしいですね!!

• うー

うー

無理ですと伝えます!
    本当に頭おかしすぎて涙が出ます。
    うちの市は退職しても3ヶ月の猶予をくれて、その3ヶ月以内に職を決めれば退園にはならないのですがそうしてもいいですかね😭決まってるので内定先が決まっているで出すんですけど😂

• 4月19日
  • 栗かぼちゃ🌰🎃

栗かぼちゃ🌰🎃

自治体が大丈夫ならそうしてもいいと思います🥺🫶✨✨
    わたしなら1日だけでも復職して有休消化するかもしれないです🤣🤣笑笑
    上司が頭おかしくて出張無理強いしてくるのでやめます!こんな感じですかね😂😂

• 4月19日
  • うー

うー

復帰初日に県外なんですよ、、わたしもそうしたいのですが、そうすると県外の人に伝えて辞めることになります、、

• 4月19日
  • 栗かぼちゃ🌰🎃

栗かぼちゃ🌰🎃

えーーーーー😂わたしの想像を上回る頭のおかしさで絶句します。
    上司の上司に相談できませんか??

• 4月19日
  • うー

うー

上司の上司が言ってるんですよね、ほんとの1番上です😇😇😇ほんっまに狂いすぎて今リアル泣いてます🥲普通に考えて子供がいて何週間も県外は無理なのわからないんですかね???
    しかも新幹線で片道2時間の距離です、会いに行こうと思っても簡単に行けません🥲🥲すみません、愚痴ってしまいました😂

• 4月19日
  • 栗かぼちゃ🌰🎃

栗かぼちゃ🌰🎃

げー、、それはやばすぎます。子供いて2週間の出張は普通に無理ですよー。。
    どういう人選なのですかね😅
    労基に訴えてもいい案件かと。。

• 4月19日
  • うー

うー

子持ちに厳しすぎて、邪魔者扱いされてます🥲
    労基訴えたら対応してくれますかね😭労基に訴えてもいい基準がわからなくて🥲

• 4月19日
  • 栗かぼちゃ🌰🎃

栗かぼちゃ🌰🎃

母健カードの件で職場と揉めて労基に電話したことありますけど、対応してくれましたよ!困ってるなら相談ありです!明らかに不当な扱いです…。

• 4月19日
  • うー

うー

ただ育休手当のことがあり、育休手当が支給されるのが月末なんです😭だから手当をしっかり最後までもらうには復帰直前まで所属はしておいて、退職の意向を伝えるしかない気がします😭
    明らかにおかしいですよね😭😭?

• 4月19日
  • 栗かぼちゃ🌰🎃

栗かぼちゃ🌰🎃

明らかにおかしいですね…。
    その上はいないんでしょうか?
    このまま辞めるのも癪なので有休消化したいですね😤

• 4月19日