※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

外構工事の見積もり、他業者にもお願いしてもいいですか?170万円での工事内容は妥当でしょうか?

戸建ての外構工事についてなんですが、建築した工務店で見積もりを出してもらったんですが、それを持って他の外構専門の業者に見積もりをお願いするのはありですか?😅
ちなみに、駐車場4〜5台分のコンクリート、2台分のカーポート、人工芝60㎡、ウッドデッキで170万は妥当な金額ですか?💦

コメント

3女のママ

色んな業者の人に話に行きましたよ!どこも高く親戚に知り合い居たので安くやったもらいました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

やっぱり色んな業者に見積もり出してもらった方がいいですよね!
    私も知り合いがいればいいのですが、いないので😭色々話聞きに行ってみたいと思います😊

• 10月31日
りーのすけ

元リフォーム関係の仕事に勤めていた者です。
見積りそのまま他の業者に持っていかれて大丈夫ですよ😃
うちなら同じ仕様で安くできますとか、少し内容は違えどもっといい案を出してきてくれたりしますので
最低3社から見積り出された方がいいと思います。

コンクリート工事はお金がかかりますよね💦
どの程度までの工事かはわからないのですが妥当な金額の範囲内だと思いますよ😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

そのまま持っていっていいんですね😁
    工務店より専門の業者の方が詳しく提案してくれたりしますよね✨
    何社か話聞きに行ってみたいと思います!

コンクリート高いですね💦
    というか外構全てが高いです😱
    妥当だと聞いて少し安心しました😅
    でも出来る限り安くやりたいので、見積もり出してもらってきます✨

• 11月1日