※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

風邪を引いて鼻水がひどくて、ティッシュで拭くのも吸うのも嫌がって泣いています。シロップを飲ませていますが、かわいそうで心配です。

風邪引いて鼻水すごいんですが、ティッシュで拭くのも、吸われるのも全力で嫌がりギャン泣き😂こんなに嫌がるならやらない方がいいのではと思うほど😥一応シロップ飲ませてます😳かわいそうだけどやるしかないのかな😔

コメント

さー(^_^)

先週RSウイルスになって鼻水垂らしてたので、医師にもこまめに鼻水吸ってと言われ、大泣きするけどティッシュでふいたり、吸ったりしました!
吸ったら少し楽になるのか、泣きはしたけどその後しばらくぐずらなかったです!

めいまま

うちの子も鼻水ひどくて耳鼻科に行ったんですが、先生に鼻水から菌がはいる、と言われました。中耳炎とか、目にも影響あったりする、と、、、
泣いても鼻水は取ってあげて、とのことでした!どうしても難しいなら病院で取ってもらうのもいいと思います😅