子供の保険について、どんな種類があるかと、学資保険の必要性について知りたいですか?子供の貯蓄目標はいくらですか?
こんばんは✨
子供のための保険と貯蓄について
参考までに是非教えてください!
保険は、トータル的にどんな種類のものに入られてますか?
学資は今あまり意味がないと保険屋さんに
教えてもらって入りませんでした。
子供のための貯蓄はおいくらくらいですか?
- くぅ🧸(7歳)

hinapii
私の生命保険を積立と終身型2つにして
積立の方を学資保険代わりにして子供が高校2年生の時に満了になるようにしてます💡

みみ
学資に入ってるのと、子ども手当ては手をつけずに貯めてるだけですね・・・。
ここ2年くらい仕事してないので貧乏生活です(^_^;)あと2年ほどして仕事始めたらもう少し頑張るつもりです( ¨̮ )
-
みみ
あとは県民共済の1000円の方に入ってます。死亡保険や医療保険がついてたと思います💡
- 10月31日

マリン
うちも学資で迷いました💦
そこでおすすめがメットライフ生命の養老だったか?です!
利率130%は確実でドル建てなのであがるときはもっと上がります。
10年積み立て5年据え置きです。
15年後に絶対おろさなくてはいけないのですが、利率がいいので全然いいかなと思ってます💡
私はそれに入りました👍
学資でも利率110%くらいでいろんな保険会社見てもめちゃくちゃいいと思いますよ!
利率がいいので頑張ってたくさんかけてます!w
ちなみに子供の医療も入ったのですが、医療も10年払いで一生保証の入りました。
10年払い込めば(月1万くらいにして)一生死ぬまで保証してくれるので掛け捨てじゃないのでいい条件なので入りましたよ!
私の医療保険もはいりました!w
参考までにメットライフ生命調べてみて下さい🎵
コメント