※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 sarm
子育て・グッズ

赤ちゃんの白目が黄色いですが、退院時の検査では黄疸は大丈夫でした。母乳だと長引くこともあるようですが、心配せずに2週間検診で相談しましょう。

17日目の赤ちゃん👶🏻ですが、
黄疸?なのか 白目が黄色いです 🐱💦
4日目で退院してその際の血液検査では黄疸は大丈夫でした💦
2週間検診で聞くのを忘れてしまって💦
調べると母乳だと長引く、等と書いてあったのですがこれから白くなっていきますかね?(´Д`)
上の子の時はなかったので少し心配で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

横断は白目の部分で判断されると思いますが、2週間検診では気付かれなかった?ということですかね?
白目が黄色くなるって普通ではないので私なら相談します😳💦
うちのこ黄疸で治療してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横断→黄疸

• 10月31日
  • 20 sarm

20 sarm

寝まくってたので目開けなかったのでこっちも言うのを忘れてました😅
    4日目の退院のとき血液検査で黄疸がでてたら1日退院が長引く、って言われてたけど大丈夫だったので💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的に多い新生児黄疸だと生後2~4日に出てその後1、2週間以内に消えると思いますが、黄疸にも母乳が原因のものやそうでないもの色々あって、自己判断は心配かなー?と思いますが!

• 10月31日
  • 20 sarm

20 sarm

そうなんですね😅💦

• 10月31日
かふぇもか

入院中黄疸の検査に2回引っかかり治療しました😭
退院後、生後2週間の時に病院連れていったら白目が1番黄疸が出やすいみたいです。
特に治療が必要となるのが生後1週間までだそうです😭⚡️
なので生後1週間以降の母乳で育ててる子は黄疸出ても気にしなくても良いとは言われました!!
うんちの色が黄色、緑でなかったら治療がいるので来てくださいと言われました。
ご参考になれば幸いです😭😭

• 20 sarm

20 sarm

そうなんですか😱💦
    4日目の血液検査では数値は大丈夫だったので様子見してました💦
    2週間検診では黄疸出てるね~等も言われなかったのですっかり白目の事聞くの忘れてて💦
    うんちの色が変われば駄目なんですね🤔
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 10月31日