保育園の参観日に仕事で休めず悩んでいます。保育園からの通知が遅く、急な休みは会社にも迷惑かかる。どうしよう…
来週の土曜日に 保育園の保育参観があります
自由参加ではあるのですが どうしてもママか、パパに来ていただきたい…とのこと。仕事なのですが 土曜日は忙しい(><)
パパは仕事だから休めない と言われ…
私だって仕事だわ! と思いながらも 明日休みを頂けるか聞くのが 本当に憂鬱〜
保育園も保育園で その出席できるかの紙を月曜日に配布。。もっと前もって配ってほしかったな…
会社側としたら 急に休みとる(午前中だけ)なんてなったら迷惑ですよねー
あー 言う勇気が…
- 𖤐mam🍓(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、休み取れませんでしたーって私は言っちゃいますね💦
働かないと誰もお給料くれません(笑)
休み希望ならだすけど、お休みもらうのもなんか嫌です。。

ほなママ
私は行きたい気持ちが強いので相談してみますが、保育園からの連絡遅すぎますね💦
年間行事予定とかでもらわなかったんですか?😵💦
通っている保育園も詳しい詳細は数日前ですが、年間予定はもらっていて保護者参加かどうかも書いているのでそれで前もって休み希望は出してます💦
-
𖤐mam🍓
年間予定もらいますが 運動会はさすがに休みをもらいましたが 保育参観は 仕事だしいいかなぁ〜 と最初思っていたのですが できれば参加してください… と先生から言われ💦
人数少ない職場なので 本当に休みが言いにくい環境です。。- 10月31日
-
ほなママ
そうなんですね。
出来れば参加なら初めからそう言って欲しいですよね💦
前もってそう言った話がなく、参観見なくても大丈夫なのであれば、休みとれませんでしたー、でいいと思います!- 10月31日
-
𖤐mam🍓
職場に言って午前中だけ休みもらいました(><)
その分 仕事がんばらなきゃ💦- 11月1日

anemone❁.。.:*✲
保育園からの連絡遅いですね!
前月に来月の行事はおたより書いてないんですね😔不親切ですね(泣)
お休み言いにくい気持ちよくわかりますm(__)mでもできるなら行ってあげてほしいですT_Tほとんどの親御さんがこられると思います。お母さんを見つけて喜ぶ我が子の顔みたら休んでよかったと思われると思いますよ😊
-
𖤐mam🍓
初めての保育参観なので見たい気持ちもあり…職場に休みもらいに言いました😭
喜ぶ顔見て 仕事頑張らなきゃ💦!- 11月1日
𖤐mam🍓
本当に 葛藤中です💦
勇気を持って言おうかなぁという方に今は傾いてきてますが…
私ばっかり休みとってていいづらいです。。