※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐りらら⭐
ココロ・悩み

初めての妊娠で病院に行く不安。土曜日に行く予定。仕事もあるけど乗り越えたい。待つしかないけど。

妊娠が分かってから初めて病院に行くまでが不安で不安で仕方ありません😢
フルタイムで仕事をしているので、16日の土曜日に行く予定です。
みなさんどんな風に乗り越えましたか?
待つしかないんですけどね(>_<)

コメント

ぐでたまママ

私は、病院に行くまでに、本当に妊娠できたか不安で、検査薬を二本使いました(笑)
仕事も手につかないほど、不安になりますよねー(>_<)
でも、大丈夫ですよ☆
赤ちゃんは、ママが思っている以上に強くて、一生懸命大きくなろうとしています(*^^*)
赤ちゃんの生命力を信じて、病院に行くのを楽しみに頑張ってください \( *´ω`* )/

ぐでたまママ

ちなみにですが、私は検査薬の陽性反応を写真で撮って、もう少しもう少し…と自分を励ましながらいつも写真を見ていました☆

MEGUMI.I▽・w・▽

私もフルタイムで仕事しているときにりららさんと同じ週数で妊娠発覚しました会社は妊娠にとても厳しく会社に伝えることが出来ずに内緒で病院通いしましたが初受診するまえに下腹部痛と出血となりすぐに受診し子宮外妊娠も疑われ 会社にもしぶしぶ報告しました
切迫流産でもあったのでそのまま一ヶ月休まなくてはいけなくなり上司からはイヤミばかりいわれ今では退職届もだし専業主婦してまったりとストレスなく生活してます

不安てま不安で仕方ないのとてもわかります
前向きに考えてみてください😌
私も主人に切迫流産について相談したらお前がそんなこと考えなくていい❗❗前向きにっと言われてからは私と主人の子だから大丈夫と言い続け自宅安静ですがすくすく育ってますよ⤴

⭐りらら⭐

明日から仕事なので、赤ちゃんを信じて頑張ります‼
私も検査薬あまってるの、明日しようかなーって思ったり。。。
励ましてくれてありがとうございました!

⭐りらら⭐

妊娠に理解してもらえない環境は厳しいですね(>_<)
まだまだ不安も大きいですが、お母さんも赤ちゃんも頑張ってくださいね!