コメント

a-ikamama
こんばんは!喘息苦しいですよね…💧わたしは、 シムビコートと言う 喘息の 吸入薬を使っていて 楽になります(*^^*)妊娠中でも 大丈夫なので、一度病院で聞いてみてください…(*^^*)

かた子
私も現在進行形で風邪っぴきです💦
熱は一晩で下がり、そこから10日経ちますが咳がなかなか良くなりません。
咳ピークの時に辛くて病院に行きましたが、去痰剤3日分しか処方されずに土日に突入したので、仕方なく市販の漢方を飲みました。(決しておすすめする訳ではありません‼️)
麦門冬湯です。もともと風邪が喉にくる事が多く、よく飲んでいた薬なので、飲むと気分的に安心しただけかもしれませんが、熱いお湯で溶かしてお茶の間ように飲むと、喉が潤い、楽になりました。
入っていた3日分を飲み切ったので、そこからははちみつに切り替えました。
はちみつもお湯に溶かして飲むと、やはり喉が潤い、楽になる気がします。
お子さんが小さいとはちみつはご心配かもしれませんが、ママが摂る分には心配なかったと思うので、良かったら試してみてください(^^)お互い早く治るといいですね!
お大事にしてください!!
-
みく
ありがとうございます!夜中、咳で起きる度に自宅にあまっていたハチミツ飴を口に入れて寝ると静かに眠れました。ハチミツ効果テキメンです!虫歯が心配ですが、今は眠ることの方か大事です
- 11月1日

mayumi
喘息なりました!!呼吸器内科で吸引の薬つかってました
-
みく
明日、呼吸器内科受診します!微熱が出始めたから気管支炎か肺炎になってるかもです😱
- 11月1日
-
mayumi
うう😭すっごい苦しかったです😭出産したらピタっと喘息治りました!!
- 11月1日
みく
ありがとうございます。聞いてみます!