※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の中耳炎なった方いらっしゃいますか?昨日中耳炎と言われたんですが…

大人の中耳炎

なった方いらっしゃいますか?
昨日中耳炎と言われたんですが🏥鼻がかめずに困ってます。どんなに優しく、そっとだとしても少しでも鼻をかもうものなら耳の閉塞感のようなこもった感じになりそれ以上続けると痛みに変わるので鼻がかめません。

なので常時鼻水で鼻腔内がパンパンです💦
今度は副鼻腔炎になりそうだとすら思ってしまいます😭
抗生物質や点耳薬貰いました。
鼻水も含め時期に良くなるんでしょうか。

中耳炎なった方、どんな感じで鼻水出してましたか?
GWなので病院で対処も無理だし、こんなことなら子供の電動鼻水吸引機捨てずに置いておけば良かった…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってから何回か中耳炎になってます。辛いですよね🥲
気をつけても鼻をかむと痛くなったり悪化するので、子どもを産んでからはメルシーポットで吸ってます。捨てちゃったんですね💦
吸引機を使わない時はティッシュを細くして鼻に入れて吸わせてとってます😂黄色い鼻水だと結構ビヨーンととれる時あります。地道で鼻詰まりがあんまり改善はしませんが…風邪引いた時も鼻をかまないでティッシュについてくる分だけとるようにしたら中耳炎にならなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    依然として鼻も耳も調子悪いです。
    何度か副鼻腔炎経験あるんですが、
    少し頭痛もあるし普通に副鼻腔炎も併発してしまっている気がしてならないです。

メルシーポットされてるんですね!私もまさにそれ持ってたんで置いておけば…!悔やまれます😵
    教えの通り、ティッシュで地道にやっていこうと思います😢

• 10時間前