※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを拒否し、水分不足で便秘が続く赤ちゃん。麦茶やお茶もNG。みなさんはどうしてましたか?病院で相談すべきでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月が過ぎたんですが、最近離乳食を食べ終わるとすぐ寝てしまい、ミルクを飲まずにいます。
起きてからもミルクを欲しがらないので、1日の水分量が足りてないらしくウンチが硬くなって、毎回踏ん張ってウンチをしています。
離乳食の途中で麦茶やお茶、白湯などをあげてみるのですが、ほぼ飲んでくれません😢
こういうとき、みなさんはどうされてましたか?
やっぱり病院でお薬貰った方がいいんでしょうか?

コメント

トマト

離乳食自体の水分量を増やすか、
離乳食以外の時にもこまめに水分をあげるかすればいいと思います!

水分の与え方は、どうされてますか?
スパウトでも、スプーンでも、ストローでも、その子が一番飲んでくれる方法を模索してみてもいいかもしれません!

• もずく

もずく

離乳食の水分量を増やすと少量ずつ口に入れても口から溢れてきたり、ゴックンの前に口から飛び出したりと、まだ食べ方が下手くそで…😭

スパウト、ストロー、スプーン、哺乳瓶、コップ、全部試したんですが一口飲んでお茶や白湯だとわかると全力で拒否です😢
    赤ちゃん用のジュースはまだ飲ませたくなくて…なんて言ってられないんでしょうかね💧

• 10月31日