※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
お仕事

パート勤務で5名以下の会社で産休育休取得者いますか?社長に報告し、産後も働きたいですが不安です。

パート勤務で社員数5名以下で、産休育休取得された方いますか??

最近妊娠が分かり、社長に報告しないとなんですが私は産後も仕事続けたいと思っていて(´・_・`)
会社次第かとは思いますが、不安になっております。

コメント

ママリ

5名ではないのですが、15人ほどの小さな会社で働いています。
私の場合は産休育休取れる予定です!
今回が初めてケースで社長自身もよくわかっておらず、流れで取れる事になりました。パートで働いています。

• はこ

はこ

コメントありがとございます♡
    妊娠報告後、自ら産後も育休取得して仕事復帰したい旨伝えたんですか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうです!出産してからも働きたいと思っている旨を伝えたら、仕事分かっている人がまた戻ってきてくれたらありがたい話やし〜と承諾頂けました!

• 10月31日
  • はこ

はこ

そうなんですね、嬉しい限りですね( ´▽`)
    私の会社は少人数なので、どうかな?と思っていまして(´・_・`)
    もし、退職しないといけなくなると上の子も保育園退園しなくなりで(´・_・`)
    報告するのもドキドキしますね。

• 10月31日