コメント
夏生
嫌がるならいらないと思います☆彡.。
たろ
保健師さんに相談するのが1番だと思います🙋
以前、娘の離乳食の量を増やしたら、下痢になり娘に辛い思いさせたこともあるので、胃に負担かけないように相談がいいかなと思います!
それか離乳食の量を増やすのはどうでしょう?タンパク質は増やさない方がいいみたいですが、エネルギー源とお野菜は増やしてもいいみたいです!現在どれくらい食べてるか分かりませんが…
娘も小柄ちゃんで、やっと7kgです!ぱくぱく食べてくれますが、まだ2回食です!1回の離乳食でエネルギー源90g、お野菜と果物30g、タンパク質は10g(豆腐の場合は40g)あげてます☺️
-
ママ
保健師さんはいいといいますが、医者は9ヶ月からといわれました😭
量は1日300から350gです!
まだいけそうなかんじです!
ミルクのまれてますか??- 11月1日
-
たろ
保健師さんとお医者さんにも相談されてたんですね!私ならお医者さんから9ヶ月まで待ってと言われてるので、2回食で我慢します😖それで胃に負担かけて病院かかって、色々言われるのも嫌なので…少しずつ量増やして様子みてあげるといいかなと思いました!
完母ですが、母乳も飲んでます!1日5回授乳してます!- 11月1日
ママ
ありがとうございます😊