※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

夜泣きとは、おっぱいですぐ寝る場合は夜泣きとは言わないですか?

夜泣きとは、何しても泣き止まないと聞くんですが、寝た後にぎゃー!!となって起きても、おっぱい飲んだらすぐ寝るのであれば、夜泣きとは言わないんでしょうか?🤔

コメント

ほむら

うちの子も最初の一ヶ月をのぞけば、今一歳ですがそんな感じしか経験したことないです。夜泣きとは思ってないけど、夜泣きがなくて楽でいいねとか言われるとちょっともやっとします(笑)すぐ寝てくれるからいいけど、続けて眠れないのもそこそこ辛いし!って思います(笑)

• うさこ

うさこ

頻繁に起こされたら、夜泣きでなくてもしんどいですよね😅

• 10月31日
マヤ

寝言泣きではないでしょうか…

• うさこ

うさこ

抱き上げた時に目を開けてるんですが、目を開けてても寝言泣きと言うのでしょうか?
    質問ばかりですみません😵💦

• 10月31日
  • マヤ

マヤ

目を開ける事もありますよ😅

• 10月31日
  • うさこ

うさこ

そうなのですね!
    勉強になりました😊
    ありがとうございます🌷

• 10月31日
あろは

私もまさに全く同じ状況です😅
夜泣きとは違いそうですよね?

一日思い出して、頭の中で整理して寝るみたいですよ。興奮状態や、いつもと違うことをした時とか思い出してぎゃー!ってなるのだとか🤔うちは今2週間それが続いてます。なんなんでしょうね…ビックリさせられます。

• うさこ

うさこ

これが夜泣きかあ〜と最初は思っていて、一生懸命抱っこしてあやしていましたが、おっぱい飲ませたらすぐ寝ることにやっと気付きました😅
    睡眠後退ですかね?💦
    うちの子も4ヶ月の時に、頻繁に起きてました!

• 10月31日