コメント
おもち
私もチーズやばかったです!
ドリアとかチーズインハンバーグとかマックに依存してました😌本当に普段なら考えられない位の偏食魔です。
22w頃に落ち着きました✌
☺︎
おにぎり・ポテト・炭酸です!
つわりは20週過ぎごろから
落ち着きました!
-
ヨウ
炭酸わかります!!
マックのポテトはみんな言ってますよね!確かに揚げ物ダメだけどポテトは食べられる...
なんででしょうね(笑)不思議です。。- 10月31日
くろーばー
1人目はあまり覚えてないですが、これ!って物は無かったです。よく吐いてました。
2人目は、リンゴと大根の葉っぱのお漬物はずーっと食べられました。
気さえ乗れば、焼肉が意外といけました。
つわりは偏食になるものだと思ってます🤣
1人目は6ヶ月入ってもたまに吐いてましたが、2人目は5ヶ月半ばにはすっかり落ち着きました😊
-
ヨウ
吐きづわりは大変ですね。。。😢
お漬物は確かにさっぱりしていて食べたくなりますね!
焼肉いけたんですか!うらやましい!
お子さんが焼肉好きだったりするんでしょうか?☺- 10月31日
ちゃんちゃん
チーズときゅうりが主食でした(笑)
安定期入ってから徐々に落ち着き、気づいたら無くなっていました☆
-
ヨウ
チーズ仲間が!うれしいです(笑)
安定期までまだまだですが、つわり終わってから食欲に火がつくのもちょっと怖いです(笑)- 10月31日
-
ちゃんちゃん
私は食欲増加しなかったです(笑)
胃が圧迫されて、食べたくても量入らず…
満たされなくて悶々としていました🤣
きっとあと少しの辛抱です!- 10月31日
ふみ
おにぎり、炭酸水、酸っぱい物、梅こんぶ茶です😊
-
ヨウ
酸っぱいもの、定番ですね!無性に今梅干しを食べたくなりました(笑)
おにぎりもみなさんいけるんですね!暖かいご飯がダメなんですが今度作ってみよう。。- 10月31日
-
ふみ
四度目の妊娠ですが、ここまで酸っぱいのが欲しいと思うのは今回だけです😅
気持ち悪くなると、生うめ飴とグレープフルーツ飴で乗り越えてます💦
おにぎりは、お塩多めにしてます😊
冷めても美味しいので作ってみて下さい🤗- 10月31日
-
ふみ
それと、毎日でもラーメン食べたです💦- 10月31日
ままり
私はマクドのポテト🍟あとは、お寿司が食べたくて仕方なかったです!!
同じく偏食過ぎました。
悪阻は安定期入ると共に徐々に落ち着きました\(^o^)/5ヶ月位ですかね!
栄養が偏ると良くないので、魚🐟肉🍖を毎日交互に食べたりしてました笑っ
-
ヨウ
マックのポテト!やはり強いですね(笑)
お寿司!今控えてるんですが大丈夫なんですね。。?食べたい...
お魚、肉がダメなので栄養が心配で煮干かじったりしてます...(笑)- 10月31日
みあごろめ
子供が四人いますが共通しているのはグラタンとパンですね。
普段は見向きもしません!笑
飲み物は無糖の炭酸水です。
つわりは産むまで続くこともあれば入院するほど酷かったり、一切なかったり、めちゃくちゃ眠くなったりとみんなバラバラです。
栄養なんて気にしていられず食べられるものだけ食べてました。
生物もカフェインも神経質にはならず。
みんな元気に育ってますよ。
-
ヨウ
4人のママさんのお言葉、勉強になります!!
グラタン、食べたいです。。。
共通してるなんて面白いですね😁
神経質になってストレスが1番よくないですよね💧- 10月31日
-
みあごろめ
つわりつらいですよね。なぐさめにもならないと思いますが終わりは来ます!好きなもの食べてリラックスすることが何よりだと思います。
寒くなってきてますのでご自愛ください。
元気な赤ちゃんが産まれますように♪- 10月31日
チドリ
トマト🍅
つわりで食欲ない時でも、これだけは美味しかったです。水分が多いから食べ易いんだと思います。
周りにもトマトにはまった妊婦さんは多いです。
-
ヨウ
私もトマトは最初に無性に食べたくなったもの代表です!
やはり水分の多いものはおいしく感じますね☺- 10月31日
ゆりか
マックのフライドポテト、カレー、とんかつなど、ジャンキーなものをよく食べてました…
大好きだったサラダ系の野菜や、納豆、卵、とろろなどが全く受け付けなくなり…
その頃は食べれるものを!と思って気にせず毎晩とんかつ食べていました♪笑
つわりは10週頃に落ち着きました(*^^*)
-
ヨウ
とんかつ!すごい!
近所においしいとんかつやさんがあるんですが今は無理だなあ..食べたい..💧
つわり治まるの早めだったんですね!励みになります!- 11月1日
えな
果物全般、納豆、コーンフレークでした!!悪阻がしんどくて、いつまで続くんだー😭って毎日思っていました!16週からだいぶ楽になりましたよ👍🏻
-
ヨウ
私も納豆やたらおいしく感じます!果物も食べまくりたいけど身体が冷えるかなと心配してます💧むずかしいですね💧
- 11月1日
うみんこ
あんこばっかり食べてました。
あんぱん、おはぎ、たい焼き。
-
ヨウ
あんこ!まだチャレンジしてないです!
たしかに甘いものも欲してますねー!
あんこなら沢山食べてもあまり罪悪感なさそう...?😅- 11月1日
ヨウ
わー同じ方がいてうれしいです!(笑)
もともとチーズ好きなんですけどもう食べなきゃしぬ!ってくらい欲してやばいです💧
塩分気をつけなきゃですね。。。💧
おもち
塩分よりもとりあえず食べれるもん片っ端から食べてましたよ😌初期の頃は体重管理とかより食べれるもん食べてって先生に言われたので心置きなくチーズ食べてました♪