コメント
miumama
まだまだ、全然あーんしてあげていいと思いますよ😊
自分で食べようとするっていう
ことももちろん大事ですが、
ママの愛を感じながら
ママと楽しく食べるというのも
大事だと思います💕
うちゃ
1歳7ヶ月ですが、未だ食介ですよ😊
手づかみで、フォークやスプーンは気が向かないと使いません💦
全然ダメ母じゃないと思いますけどね😅
-
ひよこの妻
この時期の2ヶ月の差って大きいはずなのに(´;Д;`)
うちはその頃も今と変わらず成長が見られません泣- 10月31日
-
うちゃ
気にし過ぎですよー😊その子によって成長違うし、地道に練習ですよ👍
一緒に頑張っていきましょ‼️- 10月31日
-
ひよこの妻
地道にやってきたのにヨーグルトすらいまだ下手くそなのでどつきそうになりました
がんばります‥- 10月31日
マミムメイモムシ
全然よくないですか?
うち上の子ももう4歳になりますけど
たまに食べさせてますよ!
-
ひよこの妻
下のお子さんはどうですか?上手ですか?(^。^)
- 10月31日
-
マミムメイモムシ
ぜんぜん!自分でやろうとするとスプーンをひっくり返してこぼすので
パンとか手で掴めるもの以外は
わたしが食べさせてます!- 10月31日
-
ひよこの妻
ありがとうございます(´;Д;`)やはり手づかみですよね(´;Д;`)
- 10月31日
はるねこ
3歳ですがラーメン伸びちゃうくらいマイペースな子なので、朝食は私が食べさせています💦
-
ひよこの妻
マイペースなんですね(´;Д;`)
この時期はどうでしたか?下手くそでしたか?- 10月31日
-
はるねこ
ぜんぜん一人では食べられませんでしたよ💦
でも今ではお箸も使って食べられるようになりました☺
いつかできるようになります!- 11月2日
-
ひよこの妻
お箸すごい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございます(´;Д;`)- 11月2日
しーちゃんママ♡
私のとこも2歳の子たまに食べさせてほしいのかママしてって言う日は甘やかして食べさせてますよ^^;
妊娠してからなんか急に食べさせて欲しい病がきてしまったので自分で食べる日はしっかり食べてもらってます。
-
ひよこの妻
たまになら可愛いんですけどね(^◇^;)
毎日プイってされる食べむらに加えて食べるの下手くそとくるともうイライラしてしまって汗- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
ぷいとされるとイライラするのわかります😭
私の子野菜大っ嫌いでほんと食べやんくて野菜だけ見事に無視されるんですけどかなりイライラしちゃってます…- 10月31日
-
ひよこの妻
ありがとうございます(´;Д;`)
怒鳴りそうになるのこらえてます泣
野菜無視辛い泣
栄養、なにでとらせてますか?(´;Д;`)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
私もです^^;
てか怒鳴ってしまうこともしばしば…
もう最近では幼稚園ではしっかり食べとるし夜くらいはいっかってなって食べやんくてイライラするんですけどとくにもう栄養とか気にしないようにしてます^^;
毎食食べやんとかやと気にして何かあげなきゃってなるとおもうんですけどね
でもバナナがある時はもうこれだけでも食べなって渡してますね…- 10月31日
-
ひよこの妻
バナナ🍌いいですよね!頼ってます私(´;Д;`)
朝なんてそれだけの時も(^◇^;)てかそかしかたべてくれない
怒鳴っちゃいますよね‥でもそのあとのしょげた姿が可哀想で落ち込みます(^◇^;)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
バナナはもうほんと栄養満点ですからね^^;
息子もバナナ見せるとバナナしか食べないです…
朝は全然バナナでいいとおもいますよ✨
朝忙しいし手抜きたいですしね(笑)
怒鳴っちゃいます…
やっぱりごはんはしっかりたべてほしいですもんね😭
むっちゃわかります
怒鳴ってむっちゃしょげてる顔…それ見て後悔(´-﹏-`;)
けどやっぱりイライラしちゃいますもん
子育て難しいです…- 10月31日
-
ひよこの妻
わかります泣
栄養あると助かりますよねあれだけで汗
うちの息子いまはお菓子とバナナと卵でできてるようなもんです(^◇^;)
この前怒鳴ったらしょげて手で顔覆ってました
こっちが泣きそうに泣(´;Д;`)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
ですね…
あと納豆大好きなんで納豆もあげてます^^;
きっとそのうち食べるようになる!と信じていまは乗り切るしかないのかもしれないですね…
娘は好ききらいないのになんでこの子は…ってよくなるんですけどね😭
バナナと卵大好きなんですね✨
お菓子はやっぱりどこも同じですね(笑)
ほんとこっちが泣きたいよ…ですよね😅
わかりますよ…- 10月31日
-
ひよこの妻
娘ちゃん!うちもしたが娘なのでそこに期待(´;Д;`)
しーちゃんママ♡さんの上のお子さん幼稚園で食べてくれてるのはいいですね!(^。^)
うちは来年の保育園でも食べてくれるかどうか汗
2歳半だともう結構喋れますか?
うち言葉も遅いしご飯も自分でたべないから余計に困ってます汗- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
この子には厳しくしすぎて食べるまでは椅子から下ろさんとかしてて無理やり口いれたりしてたからかこの子だけは残さずきちんと最後までいまでも食べるんですよね😭
賢いのか可哀想なのかわかんないですけどね…
ただ娘は食べるのがものすごーく遅くてそこでイライラしちゃうんですよね😭
娘も息子も幼稚園ではしっかり完食するらしいです^^;
息子も幼稚園で食べれるなら食べれるとおもうんですけどね…
保育園に期待ですね✨
きっと保育園ではお友達も食べてるしベテランの先生の言葉で食べてくれるとおもいますよ(*´ω`*)
おしゃべりだいぶできるようになったんですけど
やっぱりまだ何言ってるのかわかんないことが結構あります(笑)
2歳過ぎから結構言葉増えた気がしますよ✨
保育園行き始めたらきっといまよりお話上手になると思うのであまり気にされなくて大丈夫だとおもいますよ( *˙ω˙*)و- 10月31日
-
ひよこの妻
むすめさんかしこい!羨ましいです(´;Д;`)
食べるまで椅子から降ろさん!と思っても無理でテレビに頼ってます‥
きちんと食べるのすごいですよー(´;Д;`)
遅いとイライラするのはわかります泣
保育園で食べなさすぎて先生に呆れられて嫌われるのでは、なんて心配してます(^◇^;)
言葉は覚えてくるだろうけどマイペースすぎて食事は影響されてこない気がして(´;Д;`)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
賢いとかありがとうございます😭
男の子やからっていうのもあるのかもしれないですね…
私の息子もほんと落ち着きないですよ…
立ち歩きすごくてもうイライラ半端ないです
ほんと遅いとイライラしますよね💦
とくにもう朝遅いからいつも怒鳴ってます…
嫌われないですよ✨
だって食べない子はほんと食べないらしいですよ^^;
そういった子もいるから慣れてるとおもいます!
でも親やからこそ色々心配しちゃうんですよね…
むっちゃわかります…
やっぱりいちばん上の子ってマイペースな子が多いんですかね^^;
娘がマイペースすぎて…
いつかほんと食事もきちんとできるようにはなるとおもいますよ✨
いまはまだいろんなことに興味がある時期でもありますしね…- 10月31日
-
ひよこの妻
食事の際の立歩きほんと最悪ですよね(´;Д;`)怒鳴らせるためにやってんだろと思う泣
イライラしますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちなみにあまりテレビとかは見せてませんでしたか?(^◇^;)
もうイライラしすぎて上を優先はしてるんですけと2ヶ月の娘に癒しを求めて息子にはテレビを見せてるあいだに娘に駆け寄ってます(´;Д;`)
保育園大丈夫そうって思えましたありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
ほんとあんたわざとなん?って私もよくおもってます…
なんでわざわざ怒られることするんですかね😭
怒りたくないのに…
上の子のときはテレビない部屋でごはん食べさせてました^^;
いまはもう普通にテレビつけてるんですけどほんと手が止まったときはテレビ強制で切ってます…
たまに息子に泣かれますが^^;
上の子優先されててすごいですね…
私息子手がかかりすぎて常に抱っこやないとダメな子で下ろすとギャン泣きだったんで構ってあげたくても構ってあげられずしかも怒る日々でした😭
赤ちゃんって癒されますもんね✨
喋らんし大人しくしとるし笑ってくれるしで✨
きっと息子さんにとっても楽しい保育園生活なるとおもいますよ(*´ω`*)
でももちろん保育園より大好きなママとのほうが楽しいでしょうけどね✨
安心して行かせてあげて大丈夫だとおもいますよ!- 10月31日
-
ひよこの妻
くだらない質問から悩みまで聴いてくださってありがとうございました泣
やっぱテレビないとこで食べたり切ったりしますよね(´;Д;`)
うちは見せてるくせに口開けなかったりすると切ったりしてる‥よくないなあ‥
下の娘も甘えんぼで抱っこ抱っこって感じなんだけどもう泣きっぱなしも放置して息子優先してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまりにほっとくから顔が怒ってるときある‥まだ2ヶ月なのに‥
優先してるのに息子の食事の時イライラするので余計切なくて腹立つんですよね(^◇^;)- 10月31日
-
しーちゃんママ♡
大丈夫ですよ✨
吐き出してスッキリされるのも育児にとって大事ですからね(*´ω`*)
ほんとテレビに関してはたぶん色々あるとおもいますね…
普通に見せるとかやっぱり集中してほしいから最初から食べるまでは見せないとか^^;
でもみんなそんなもんだとおもいます…
よくないとかそんなことないですよ✨
私もほんとそうですしね…
そのときは私ももう必死になりすぎて放置とか頭がなく娘には厳しくしすぎてやりすぎたなといまになって反省です
もっとこの子に時間つかってあげたらよかったなって😭
娘にはほんとごめんしか言えないです…
でも娘さんの怒ってる顔も可愛いだろな✨
娘さんは寂しくて怒ってるんでしょうけどね^^;
たしかに優先しててゆうこと聞いてくれないとイライラもMAXなりますよね…
やからか余計に下の子が可哀想に思えたりとかもあるのかもしれないですね…- 10月31日
ひよこの妻
ありがとうございます
最近はなんでもうすぐ2歳なのにって思って食べるの下手だと怒ってしまって
だめですよね
お優しいお言葉ありがとうございます😊
miumama
だって、うちの子もうすぐ3歳ですけど、保育園では自分で食べるんですけど、家ではパパ食べさせてとかって
言ってますよ笑
下の子につきっきりで、無理な時もありますが、できるときはちょっとだけ
お手伝いしてあげてます😊
ひよこの妻
えらいですね!保育園で食べてるの(^。^)
うちも来年から保育園なんですけど自分でたべなかったらどうしようという焦りもあります泣
うちも下が3ヶ月なんですけどこれからもっと介助で気なくなるから不安です