回転式チャイルドシートで0ヶ月の赤ちゃんを乗せると、姿勢が悪くなります。新生児を座らせるのは無理で、寝かせたい場合は普通ではありません。赤ちゃんを乗せる際はどうしていましたか?
チャイルドシートについて質問です。
回転式のチャイルドシートを買ったのですが、寝かせるというより座らせる形で、0ヶ月の娘を乗せるとおしりがしずんで背もたれも高く、首がガクッとなってしまいます。
新生児から使えると書いてあって購入したのですが、新生児を座らせるのは無理じゃないですか?寝かせたいのですが、普通はこんなものでしょうか?
0ヶ月の子を乗せるときチャイルドシートはどうしていましたか?
- 一葉(9歳)

みつきちゃんママ
回転式を購入しましたが、今は回転させず寝かせた状態で固定しています。寝かせられますか?
お座りが苦しくなくなったら回転できるように椅子に座るようにしようかなと思ってます。

ぬーん
使い方間違えてませんか(・~・`)?
うちのは新生児の頃は回転させず固定して使うようになってます。
-
一葉
回転は乗せるときに回転させるんですよね?
今は前向きに固定していますが背もたれが倒れなくて座らせないと乗せられません…- 1月10日
-
ぬーん
前向きは首も座ってお座りができるようにならないとできませんよ。
- 1月10日

kana0614
普通です。
私も最初焦って本当にこれで合ってる?と思ってましたが…
気休めにタオルを顔の横に挟んでました。怖いので側に誰かいる時のみですが…
でも1〜2ヶ月も経てば身体も大きくなり首は座ってなくても新生児の頃よりは安定してきますので。
-
一葉
座らせていいんですか?
首がグラグラで窒息しそうで心配です。
0ヶ月でも病院に行くのに必要なんでどうしても寝かせたいのですが…- 1月10日
-
kana0614
赤ちゃんの頭が運転席側で、最大までスライドして平らになる所で大丈夫なはず。
- 1月10日

一葉
説明わかりにくくてすみません。
こんな感じで取り付けてるのですが間違えてますか?
もっと背もたれ倒せたらいいのですが…

Yudu&IbuMAMA
180度回転させて見てください!
-
一葉
頭が前に来る感じですか?
- 1月10日
-
そうですね( ¨̮ )
- 1月10日
-
一葉
やってみます!
- 1月10日
-
回転させれば倒せるはずですϋ♡
- 1月10日

みつきちゃんママ
寝かせられる状態は横向きしかできませんでした。なので今は横向きで乗せてます。
お座りになったら回転できるようにして後ろ向きにしようと思ってます。
-
一葉
横向きもやってみます!
- 1月10日

kana0614
逆です!赤ちゃんからは後ろのトランクが見える向きに!または横向きかも…
もう一度しっかり説明書見ましょう!

こうなるのが理想なのでは?

キティ×ぐでたま
ちゃんと取り扱い説明書見てください!!新生児から前向きってこわいですよね(´-﹏-`;)
コメント