コメント

ままり
ほぼ完ミの混合でしたが、ぴよログを見返したらミルクのみで80〜100あげてました!
この頃は満腹中枢が発達してなくて、本人もお腹が空いてるのかわかってないのであげればあげるだけ飲む事が多いと思います!
そして飲みすぎちゃって吐いちゃうみたいなこともしょっちゅうでした😩
口ぱくぱくしたり、指をちょんちょんしたら追いかけてくるので足りないのかなって思いますよね、、
うちの子はあまり日中昼寝をしてくれないタイプだったので、ミルクあげ終わって泣いてなければ足りてると思ってあげてませんでした!
あとミルクは消化に時間がかかるので、なるべく間は2時間半はあけるようにして、2時間半以内にあげるなら母乳をあげるようにしてました!

ぷにか
完ミの息子はその頃ミルク100ml飲んでました!
もしかしたらミルクで泣いてるんじゃなくて他のことで、あっうっ言ってるのかなぁ?と思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
うんちがまだ出てない時とか、苦しくて泣いてたかもしれないです😂
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
旦那と色々考えた結果、うんちが出てる出てないも結構関係あるかも、、あとは、眠いけど寝れなーい!みたいなこともありそうな😂
ままり
確かにミルクでうんち出にくくなりますよね😭
うちの子も母乳が少なくなってからうんち出にくくなったし、ミルクも合う合わないがあって便秘なったりしてました、、
もう難しすぎて、毎日悩みが絶えないですよね😖