※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合難し過ぎます…新生児19日目です。ミルクだけの場合どのくらい飲ませ…

混合難し過ぎます…

新生児19日目です。
ミルクだけの場合どのくらい飲ませていいのでしょうか?
120まではokとかって?、、、

9時ごろに母乳プラスミルク80やりました。
11時前に口ぱくぱく泣いたので母乳プラスミルク60やりました。
寝そうで寝ないです、、あっあっとかうっうっとか言ってます😭

コメント

ままり

ほぼ完ミの混合でしたが、ぴよログを見返したらミルクのみで80〜100あげてました!
この頃は満腹中枢が発達してなくて、本人もお腹が空いてるのかわかってないのであげればあげるだけ飲む事が多いと思います!
そして飲みすぎちゃって吐いちゃうみたいなこともしょっちゅうでした😩
口ぱくぱくしたり、指をちょんちょんしたら追いかけてくるので足りないのかなって思いますよね、、
うちの子はあまり日中昼寝をしてくれないタイプだったので、ミルクあげ終わって泣いてなければ足りてると思ってあげてませんでした!
あとミルクは消化に時間がかかるので、なるべく間は2時間半はあけるようにして、2時間半以内にあげるなら母乳をあげるようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    旦那と色々考えた結果、うんちが出てる出てないも結構関係あるかも、、あとは、眠いけど寝れなーい!みたいなこともありそうな😂

• 8時間前
  • ままり

ままり

確かにミルクでうんち出にくくなりますよね😭
    うちの子も母乳が少なくなってからうんち出にくくなったし、ミルクも合う合わないがあって便秘なったりしてました、、
    もう難しすぎて、毎日悩みが絶えないですよね😖

• 6時間前
ぷにか

完ミの息子はその頃ミルク100ml飲んでました!
もしかしたらミルクで泣いてるんじゃなくて他のことで、あっうっ言ってるのかなぁ?と思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちがまだ出てない時とか、苦しくて泣いてたかもしれないです😂

• 8時間前