※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

赤ちゃんに22度の室温で、半袖ロンパースにカバーオールと靴下を着せています。少し寒いかもしれませんが、これで大丈夫でしょうか?

室温が22度くらいの皆さん💦赤ちゃんに何を着せていますか❓私でも少し寒いんですが、、本当にすこしうすぎでいいのか疑問です😅
6ヶ月で、半袖ロンパースのうえにカバーオールと長い靴下履かせてます。

コメント

長袖ロンパース+カバーオール+スリーパーでねかせます!
でもそれが正しいのか分かりません😭いつも悩みます!!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

悩みますよね😭うちは最近風邪治ったばかりなので、余計に寒いかきになって😵スリーパー持ってるので調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
rin

北海道在住で、暖房つけて室温23度くらいです。
半袖ロンパースにカバーオールです!靴下は履かせてないです〜時々背中に手を入れて体温確認してます。足がひんやりしてたらタオルケットかけてます

北海道はもう暖房ですか❗️こちらは大阪ですが、最近夜は寒いです😵
    靴下は無しなんですね😊背中はあったかいので大丈夫そうですかね🙆‍♀️
    タオル利用してみます!ありがとうございます😊

• 10月31日
sa

着させるもの悩みすよね💦
うちは日中それくらいの気温だったらメッシュタイプの半袖ボディ肌着に長袖ロンT、長ズボンで過ごしています😊
靴下は履かせてないです😄

悩みます〜💦
    けっこう薄着なんですね!私が寒がりなのか、、足元がスーっとして肌寒いんです😅手足は冷たくても大丈夫なんですよね❓手はヨダレまみれなのもあって冷えてます笑
    ありがとうございます😊

• 10月31日
みぃひ

昼間は長袖ロンパースだけです!それだけでも結構背中熱いんですようちの息子😵
夜はそれにカバーオール着せてます🙋🏻‍♀️

長袖ロンパース一枚ですか❗️健康的でいいですね😊うちは、汗かくこと無くて、もしかして寒がり⁉️とか思ってます😅
    ありがとうございます😊

• 10月31日
Ri-.

室温20~22℃です!
半袖ロンパース肌着+カバーオールor長袖長ズボンです!20℃ギリギリとかだと、モコモコのベスト着せて遊ばせてます💡
本当にどのくらいが調度良いのかわかんないですよな😭💦💦

みなさん、結構薄着なんですね!それだと寒いかなーと思って迷ってました😅ベストいいですね❗️明日ユニクロで見てこようかな〜✨
    ありがとうございます😊

• 10月31日