退会ユーザー
動かないでいいならそれに越したことはないです!
将来更年期なんかと関係してくるとか言われてます💦

なーこ
意外と元気なの、わかります!
ですが、産後すぐ動くと更年期障害が重くなると聞いたことがあります💦
あと、床上げまで水仕事はしないほうがいいとか…迷信のようなものですし実証や根拠はわかりませんが、どちらにしても子育ってこれから先がもっと疲れると思うので、ゆっくりお休みくださいね😊

なみ
私も里帰りしないで家事全般やってます!
周りの方からは将来的にガタがくるよ~ってよく言われます( ;꒳; )
でも気にしないようにしてます💪🏻💪🏻

りんご
産後1ヶ月は何もしない、横になっているのが1番です
昔の人でさえも 産後間もない人には何もさせなかったくらいです!
産後まもなく 水仕事(キッチンにたつ)すると 偏頭痛持ちになったり 体調の面で 将来 あー、産後動いたからかなぁとなりますよ(ノ#´Д`)

ママリ
産後すぐの家事は視力の低下と歳を取ってから支障が出てくると母から聞きました!
実際視力の低下は悩んでる人周りに結構います😣

mimi♡
職場の先輩ママの親戚の方が、産後ほとんど休まずに生活していたら、50歳くらいになってから更年期障害がかなり酷く出て大変だと言ってました(><)
なので、その先輩ママからは産後は出来るだけゆっくり過ごした方が良いよとアドバイス頂きました!

柿っ子
私の母方の祖母も自営業のため、産後すぐから仕事の手伝いをしていたらしく、その影響で耳が聞こえなくなったと母が言っていました!
今は大丈夫でも、今後なにがあるかわからないので、ゆっくりできるならゆっくりした方が良いと思いますよ!

おにゃん
コメントまとめてすいません💦
やっぱりそうなんですね💦
後々のことを考えるとやっぱり実家に帰ってゆっくりしてみようかと思います👶🏻
皆さんコメントありがとうございました😊
感謝します❤️
コメント